孩子问她是从哪儿来的

好评回答
         告诉孩子,爸爸妈妈是因为爱才结婚的,她是爸爸妈妈爱的结晶,爸爸的部分是精子,妈妈的部分是卵子,结合以后就在妈妈的肚子里长大,妈妈的肚子里有一个让孩子长大的地方,就象是孩子的宫殿,简称子宫,从此以后,孩子就在这个宫殿里慢慢长大,不受任何风雨,非常的安全舒适,这是妈妈给孩子最大的爱护.等到孩子长到足够大,可以经得起外面世界各种复杂的环境了,同时也因为妈妈的肚子里放不下那么大的娃娃了,因此就把她生了出来.让她在外面多姿多彩的世界上健康快乐的成长.如果你是剖腹产,更好了,可以让她看看你的刀口,还可以增加她的爱心,更加心疼妈妈                                有事出去,简单回答,就此打住,请自己组织语言,尽量口语化讲给孩子听.

    心***

其他答案

  • 哈哈,我也在考虑这个问题,如果我得宝宝问我,我就说,你是从妈妈的肚子里面出来的。你是爸爸妈妈爱的结晶。

    玫***

  • 现在是2007年,21世纪了,你总不可能告诉他是丛石头里面蹦出来的吧,你说呢?

    流***

  • 你可以直接告诉他(她),是母亲怀胎十月,生下的他(她)。在这个阶段里,孩子已经或者即将进入青年时代,其认识事物只从读本上是满足不了欲望了。这个时候,家长要实事求是的告诉这方面地事实(性教育和性后果),让其认识到一个新的事物。千万不要夸大其词或者认为孩子还小、不应该懂这方面的知识,而对其敷衍了事。如果这样的话,孩子就缺乏这方面的知识,时间长了,他(她)就只能靠自身的尝试来体会到“性”这个字的真实涵义。与其这样,不能我们家长先把这一课给孩子上好,让孩子步入自己一个新的人生转折阶段。

    青***

  • 社会上一直在讨论什么我认为家长不能回避这个问题,如果让孩子自己通过别的途径来获取性知识将是很危险的。

    犰***