个人自用进境物品征进口税

1、海关总署规定数额以内的个人自用进境物品,免征进口税。这个规定的数额是多少?
2、超过海关总署规定数额但仍在合理数量以内的个人自用进境物品,由进境物品的纳税义务人在进境物品放行前按照规定缴纳进口税。仍在合理数量又是多少?
3、我想去日本带手机回来,都是一个型号,数量三四十部的样子,但总价值不会超过规定的5千人民币,那我拿这些东西回国时是否要征我的税,征20%吗,不会有增值税吧?我都是帮朋友代购的。
4、如果我把这些机子全都邮回来,那也要征我的税吗?数量可能还是那么多,总价值不超5千人民币。
请高人指教,万分感谢!!!

全部答案

  • 去日本带手机回来,数量三四十部的——
    这个问题先不说缴税,也不说合理价值数量,我只担心,你在过境安检时,一旦抽查到你,可能会被疑视为走私,数量那么多,有什么理由说是“自用”,恳切望你三思而行,不要被罚没。
    另外,日本手机在中国不能用,只有一种型号可以在国内“烧机”,但是这个型号手机在日本已经停产。
    供参考。

    烟***