大家喜欢的歌星是谁?

介绍介绍~~~

全部答案

  •    周杰伦
    周杰伦(Jay Chou,1979年1月18日—),绰号“周董”或“小天王周杰伦”,是来自台湾的流行曲歌手、作曲人、作词人。他在很大程度上提升了词曲原创人在华人音乐界的地位,而周杰伦自己也与另外数位知名的华语音乐制作人如王力宏和陶?吹炔⒘谐晌迥昀从跋旎镆衾肿钌畹男氯酥弧V芙苈鬃约鹤髑椭鞒淖髌罚嗍煞轿纳阶鞔剩谌荼纫话懔餍星掠谏媪郧八醇奶獠模纭栋治一乩戳恕返募彝ケ┝Αⅰ端毓鳌返奈涫酢ⅰ栋谖髟啊返氖澜缋贰ⅰ短萏铩返幕繁!ⅰ端拿娉琛返墓纷卸拥龋馕贝锢痔吃斐沙寤鳌R恍┧捣ㄈ衔芙苈资鞘苈薮笥蛹案枭裾叛в训挠跋於枷不恫⒋醋髁餍幸衾郑饬轿换锔杼车闹亓考度宋镌谖扌蔚敝谐晌酥芙苈捉肓餍懈杼车钠裘衫鲜Α?
    周杰伦的的音乐风格亦十分多样化,他的专长是节奏蓝调(R&B)和说唱(Rap)。
      他创新地在歌曲里使用西方古典音乐:如在“双截棍”中的莫札特奏鸣曲风格的过场;在“蓝色风暴”开端的格列高利圣咏(Gregorian chant),也有富中国武术(如“双截棍”、“龙拳”和“霍元甲”)或中国音乐特色的(在“娘子”中,过场的吉他就用了琵琶的轮指奏法;使用民乐乐器:“乱舞春秋”、“发如雪”等)。
      周杰伦融合中西音乐的风格创造了一种新鲜的声音,这和台湾的主流音乐很不同。他有些歌曲渗入了自然环境或日常物件的录音,这加强了音乐的故事性(例如“将军”的下棋情景、“四面楚歌”的照相机咔察声、“蓝色风暴”的电话拨号声、“三年二班”的乒乓球撞击声)。
      在编曲方面,他的歌曲和音丰富:很多时候主旋律、和音、说唱(rap)、对旋律(countermelody)会一层一层的加上,并在结尾时逐层淡出,颇有层次;同一旋律录两条音轨同时在左右耳播放,很有立体的合唱效果。他刻意不清楚的咬字使歌曲的说唱部份更有节奏感。
       本 名: 周杰伦蓝色风暴本籍吉他夜曲 本 籍: 台湾 文字英文名: Jay Chou 文字文字生 日: 1979-01-18 出生地: 台湾 身 高: 172。5cm 体 重: 60kg 血 型: O 星 座: 摩羯座 学 历: 淡江中学音乐科 专 长: 写歌、作词、打球 ★★★★★ 周杰伦歌曲搜索: 专精乐器:钢琴、大提琴、吉他、爵士鼓 音乐类型:R&B 运动 :篮球 官方网站:http:// 口头禅:?挪?? 出演电影:-藤原拓海(2005) (2006) 2000/11/7《周杰伦》1。
      可爱女人2。完美主义3。星晴4。娘子5。斗牛6。黑色幽默7。伊斯坦堡8。印地安老斑鸠9。龙卷风10。反方向的钟 2001/9/1《范特西》1。爱在西元前2。爸我回来了3。简单爱4。忍者5。开不了口6。上海 一九四三7对不起8。威廉古堡9。
      双截棍10。安静11。世界末日 2002/7/19《八度空间》1。半兽人2。半岛铁盒3。暗号4。龙拳5。火车叨位去6。分裂7。爷爷泡的茶8。回到过去9。米兰的小铁匠10。最后的战役 2003-7-31《叶惠美》1。以父之名2。懦夫3。
      晴天4。三年二班5。东风破6。你听得到7。同一种调调8。她的睫毛9。爱情悬崖10。梯田11。双刀 2004/08/03《七里香》1。我的地盘2七里香3。借口4。外婆5。将军6。搁浅7。乱舞春秋 8。困兽之斗9。园游会10。止战之殇 2005。
      11。1《十一月的肖邦》1。夜曲2。蓝色风暴3。发如雪4。黑色毛衣5。四面楚歌6。枫7。浪漫手机8。逆鳞9。麦芽糖10。珊瑚海11。飘移12。一路向北 2006。9。5 《依然范特西》1。夜的第七章 2。听妈妈的话 3。千里之外 4。本草纲目 5。
      退后 6。红模仿 7。心雨 8。白色风车 9。迷迭香 10。菊花台 非专辑收录的 但为Jay唱的(或唱过)歌曲:对不起BAby 你比从前快乐 世界末日 蜗牛 断了的弦 轨迹 霍元甲 你怎么连话都说不清楚 算命 瓦解 消失 屋顶 爱我别走 献世 大头贴 有一个年轻人自小父母离异,在母亲含辛茹苦的抚养之下长大。
       小学时,年轻人对音乐情有独钟,表现出了惊人的天赋。望子成龙的母亲日积月累,凑钱为他买了一架钢琴。“玩”着琴,年轻人挖掘着潜力,慢慢积聚着自己的音乐“资本”。 高中毕业后,年轻人没有考上大学,只能到餐馆当服务生,被老板暴骂过,克扣过薪水。
       后来,一个偶然的机会,年轻人被台湾乐坛老大吴宗宪“相中”,进入吴的公司作音乐制片助理。其间,他不停的写歌,结果都被吴宗宪搁置一旁,有的甚至当面扔进纸篓。 年轻人没有泄气,吴被其努力感动了,答应歌手唱它的歌。但是,许多著名歌手都不愿意一展歌喉,因为他写的歌太稀奇、太古怪年轻人只得一如既往、默默地进行自己的创作。
       有一天,吴宗宪抛给年轻人一个机会:10天,写50首歌,然后挑选10首,自己唱,出专辑。终于,他的第一张专辑问世,立即轰动歌坛。紧接着的第二张专辑《范特西》又风靡流行音乐界。 或许,爱好音乐的朋友已经知道这个故事的主角了。他,就是周杰伦,两岸三地当前最受欢迎的歌手之一。
       冰心有首小诗:成功的花/人们只惊慕她现时的明艳/然而当初她的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨!周杰伦的成名之旅,不正是这首诗最形象最生动的诠释吗? 最大优点:词曲创作力强、E世代的新音乐人 最大缺点:害羞、心软 最大心愿:走遍世界每一个角落,把中国音乐发扬光大。
       最爱物品:鸭舌帽、各类乐器、古董车 经 历:淡江中学合唱团钢琴伴奏、公视--百里香煎鱼(单元剧)、 街头音乐表演家(角色)、TVBS-G 超级新人王年度亚军 家庭状况:(家中独子)父亲(物理老师),母亲(中学美术老师) 圈中好友: 罗志祥(小猪),刘耕宏,吴宗宪,蔡依林,SHE 小时候的梦想:做李小龙 初恋: 国中隔壁班同学 喜欢女孩类型: 长发,瓜子脸,单凤眼(古典美) 最佳创作伙伴:方文山 吴宗宪 最敬爱的人: 外婆,妈妈和爸爸 最喜欢的电影:宫崎骏任何一部卡通电影 嗜好: 写歌,看电影,打篮球,玩电动 专精乐器: 钢琴,大提琴,吉他,爵士鼓 最爱运动: 篮球,健身,练双截棍 最喜爱的物品: 鸭舌帽,各类乐器,黑人音乐,银器,口香糖 收集嗜好: 球鞋和帽子 最喜爱的音乐: R&B,HIP-HOP (实际上什么种类的歌都喜欢) 最喜爱的衣着: 自然,舒适,HIP-HOP 最喜爱的颜色: 蓝色 最喜爱的食物: 炸鸡,鸡排和鸡肉有关的都喜欢 (特别是香港太平馆的瑞士鸡翼),(肯得鸡家乡鸡),另外还喜欢喝甜的饮料。
       最喜爱的音乐家: 肖邦,李思特,马友友 最喜爱的演员: 李连杰 最喜爱的篮球明星: MICHEAL JORDAN 最喜爱的歌手: USHER,BABYFACE 最想到的地方: 法国感觉很浪漫,不过有机会想试试上海或北京, 乘坐长途火车到内蒙古或新疆,感受变化多端的风光景色。
       专揖纪录 创作纪录 获奖纪录 演出纪录 留言纪录 广告代言 独家报道 -------------------------广告作品--------------------------- 2001-2002代言全新Panasonic产品 2002-2004担任百事可乐中港台代言人 2002担任BLZZARD电脑最新PC GAME《WAR CRAFT III》台湾代言人,并亲手创作主题曲。
       2003担任中国移动动感地带代言人 2003担任德尔惠运动鞋代言人 *2001*: 台湾 : 统一 《统一纯吃茶第一辑》 Panasonic 《Panasonic GD75 Jay 中文双频 WAP手机》 《Panasonic数字位无线电话机》 *2002* 台湾 : 统一 《统一纯吃茶第二辑》 Panasonic 《Panasonic GD85 Jay 中文双频 WAP手机》 《Panasonic GD55 Jay 中文三频 WAP手机》 《Panasonic GD68 Jay 中文双频 GPRS手机》 《Panasonic GD88 Jay 中文三频 GPRS手机》 百事可乐 《百事可乐 - 龙武馆》 *2003* 香港 : One2Free 《短讯系恋人》电视广告 大陆 《德尔惠DEERHUI 》电视广告 《动感地带》电视广告 《统一100方便面》电视广告 《可比克》电视广告 -------------------------从艺经历--------------------------- < 1998年: 淡江中学合唱团钢琴伴奏 (单元剧)人生剧场-百里香煎鱼饰演街头音乐表演家 2000年: 吴尽的爱宗于实宪演唱会 2001年: 台湾: MTV封神榜万人演唱会 (第一届「MTV封神榜音乐奖」获奖歌手) (Jun,9)台北市民广场 纯吃茶Try it! 周杰伦范特西演唱会 (Nov,3)桃园巨蛋体育馆 香港: 乐人谷陈小春周杰伦对着唱音乐会 (May,1)香港九龙湾展贸中心 现在的周杰伦Fantasy演唱会 (Nov,4/5)香港体育馆 南京: 南京超超震撼歌迷会 (Dec,13) 2002年: 马来西亚: PETER STUYVESANT TIME TO BREAKWAY周杰伦范特西演唱会 (Feb,8 )马来西亚武吉加里尔场馆 PUTRA STADIUM 新加坡: Jay Chou Fantasy Tour 2002周杰伦范特西演唱会 (Feb,10)新加坡新达城国际会议展览中心 (SICEC), Suntec City 北京: 《腾飞——中国足球》北京大型演唱会 (May,1)北京工人体育场 上海: 《情系下一代》北京大型演唱会 (Aug,20)上海体育馆 台湾: 台湾百事可乐歌友会 周杰伦THE ONE演唱会 (Sept,28) 0404歌手大游行 (Apr,4) 香港: 《商台903第一新发布会 》 (Aug,12)AC HALL 大专会堂 《新城聊FAN所周杰伦歌唱大比拼 》 (Aug,13)AC HALL 大专会堂 《2002年香港小姐》表演嘉宾 (Aug,11)香港体育馆 商台《903ALL STAR季候赛》 (Sept,3)香港体育馆 中国杭州西湖博览会开幕 (Oct,19)杭州黄龙体育中心 ONE2Free周杰伦THE ONE演唱会 (Dec 12-16) 广州: 广州百事可乐歌友会 (Aug 30) 美国: Jay Chou Las Vegas Concert ' 02 ( Dec,25)拉斯维加斯米高梅豪华花园剧场MGM Grand Garden Arena 武汉: 聚星演唱会大型演唱会 (Nov,17)沌口体育中心 2003年: 新加坡: 公益大联盟表演嘉宾 (Nov,24)大巴窑游泳池 Jay Chou 'THE ONE' In Concert 2003 (Jan,11-12)新加坡室内体育馆Singapore Indoor Stadium 周杰伦国际歌迷会成立大会记者会 (Jan,18)青少年育乐中心 Singapore MTV Asia Award表演嘉宾 (Jan,24)新加坡室内体育馆Singapore Indoor Stadium 北京: 中央电视台《同一首歌》三周年庆典 (Jan,27)工人体育馆 加拿大: 周杰伦 CHOU " THE ONE" IN CONCERT 2003 (Feb, 28) 温哥华女王剧院 VANCOUVER Queen's Theatre 香港: ONE2FREE见真周杰伦 (Feb,23) 百事音乐家族慈善演唱会 (Mar,8)香港体育馆 广西: 周杰伦阿杜超级时尚演唱会 (Mar, 30) 深圳: 群星激情之夜演唱会 (MAR,31)深圳体育场 巴里岛: 反战和平演唱会 (APR, 22) 马来西亚: 周杰伦 CHOU " THE ONE" IN CONCERT 2003 (May。
      17)马来西亚武吉加里尔场馆 PUTRA STADIUM -------------------------所获奖项--------------------------- < ◎1997年◎ 〓台湾〓 【TVBS-G超级新人王歌唱比赛】 年度亚军 ◎2001年◎ 〓台湾〓 【第十二届金曲奖】 最佳流行音乐演唱专辑奖 【中华音乐人交流协会】 年度十大单曲《印第安老斑鸠》 【中国时报十大风云人物评选】 十大专辑 年度风云人物 十大超人气偶像 【第一届MTV封神榜音乐奖】 台北流行音乐节十大人气歌手奖 【幽浮劲碟排行榜】 幽浮劲碟排行榜冠军 星晴 进榜最多周专辑 《周杰伦》 〓香港〓 【第二十四届十大中文金曲颁奖礼】 十优歌手 优秀国语歌曲金奖 《星晴》 最有前途新人奖金奖 【TVB十大劲歌金曲颁奖礼】 最受欢迎国语歌曲奖金奖《开不了口》 最受欢迎唱作歌星金奖 最受欢迎男新人金奖 四台联颁音乐大奖卓越表现大奖 铜奖 【叱咤903乐坛流行榜颁奖礼】 叱咤乐坛生力军男歌手金奖 叱咤乐坛唱作人银奖 我最喜爱的歌曲大奖 《开不了口》 【新城劲爆颁奖礼】 劲爆国语歌曲 《星晴》 劲爆卡拉OK歌曲 《龙卷风》 劲爆新登场海外歌手 【TVB8金曲榜颁奖礼】 最佳歌曲监制 最佳男新人 金奖 十大金曲《星晴》 【IFPI销量大奖颁奖礼】 十大销量国语唱片 【香港电台RTHK年度评选】 歌手进步奖 〓内地〓 【第一届全球华语歌曲排行榜】 最佳新人 〓国外〓 【第一届马来西亚红人颁奖礼】 十大中文金曲《黑色幽默》 最佳作曲人奖 【新加坡金曲奖】 全球华语歌曲最佳新人 银奖 ◎2002年◎ 〓台湾〓 【第十三届金曲奖颁奖礼】 最佳流行音乐专辑奖《范特西》 最佳作曲人奖《爱在西元前》 最佳专辑制作人奖《范特西》 【中华音乐人交流协会】 十大优良专辑《范特西》 十大优良单曲《威廉古堡》 【第二届MTV封神榜音乐奖】 台北流行音乐节二十大人气歌手奖 年度最佳风云人物 〓香港〓 【新城劲爆颁奖礼】 劲爆国语歌曲《回到过去》 【IFPI香港唱片销量大奖】 最高销量国语唱片《八度空间》 十大销量国语唱片《范特西 EP》 十大销量国语唱片《八度空间》 【TVB8金曲颁奖礼】 十五首年度金曲《开不了口》 最佳作曲人《开不了口》 全球传媒男歌手 【Cash金帆音乐奖颁奖礼】 最佳男歌手演绎《开不了口》 最佳唱片《范特西》 【新城国语力颁奖礼】 歌曲奖《开不了口》 热爆K歌《开不了口》 亚洲歌手大奖 新城国语力歌王 【TVB劲歌金曲第一季季选】 最受欢迎国语歌曲奖《开不了口》 【TVB劲歌金曲第三季季选】 最受欢迎国语歌曲奖《回到过去》 【903 All Stars季后赛】 MVP最有价值球员 〓内地〓 【第二届全球华语歌曲排行榜颁奖礼】 杰出歌手奖 最佳金曲奖《安静》 最佳创作歌手奖 最佳制作人 最佳专辑奖《范特西》 【第八届Channel V全球华语音乐榜中榜】 最受欢迎歌曲奖TOP20《开不了口》 最受欢迎男歌手 台湾新生代创作歌手奖 特别推荐新浪潮歌手奖 【第二届E视音乐风云榜颁奖礼】 十大金曲奖《简单爱》 最佳港台最佳男歌手 最佳对唱歌曲《屋顶》 港台年度最佳专辑奖《范特西》 港台年度杰出新人奖 〓国外〓 【新加坡金曲奖】 最佳专辑制作人奖 《范特西》 亚太最受推崇男歌手大奖 年度最畅销男歌手 年度最畅销专辑 《范特西》 顶尖金曲《世界末日》 【第二届马来西亚红人馆颁奖礼】 十大红人金曲奖《爱在西元前》 【MTV日本音乐录影带大奖】 亚洲最杰出艺人 BEST ASIAN ARTIST ◎2003年◎ 〓台湾〓 【第二届G-music音乐风云榜】 白金男歌手 白金大碟《八度空间》 白金音乐奖十大金碟《八度空间》 【HITO流行音乐奖】 HITO华语歌曲奖《暗号》 HITO长寿歌曲奖《回到过去》 HITO男生最爱K歌奖《回到过去》 HITO男歌手奖 【HITO FM百首单曲】 第一名 《暗号》 第五名 《回到过去》 第四十二名 《最后的战役》 〓香港〓 【第二十五届十大中文金曲颁奖礼】 优秀流行歌手大奖 全年最高销量男歌手 最佳优秀国语歌曲金奖《安静》 最佳作曲人 全国最受欢迎男歌手 银奖 【TVB十大劲歌金曲颁奖礼】 最受欢迎国语歌曲奖 金奖《回到过去》 最佳歌曲监制《安静》 【叱吒903乐坛流行榜颁奖礼】 专业推介叱吒十大歌曲《回到过去》 叱吒乐坛唱作人 银奖 【第九届十大电视广告颁奖礼】 最受欢迎男明星电视广告大奖 最受欢迎电视广告歌曲大奖 〓内地〓 【第三届E视音乐风云榜颁奖礼】 港台年度最佳唱作人 港台年度十大金曲《暗号》 年度风云奖 〓国外〓 【第二届MTV亚洲大奖】 台湾区最受欢迎歌手奖 【新加坡UFM1003优势流行榜】 十大男歌手冠军 -------------------------其他相关------------------------- < 创作给其他艺人之作品 歌曲名称 演唱者 收录专辑 《到底谁是伊》 江蕙 《红线 》 《落雨声》 江蕙 《江蕙专辑》 《两个寂寞》 陶子 《青春》 《刀马旦》 李玟 《promise》 《悲伤的斜对面》 吕方 《dear吕方》 《白色羽毛》 芮恩 《芮恩RuiEn》 《点灯泡》 康康 《圆梦》 《定时炸弹》 康康 《圆梦》 《刀锋边缘》 康康 《圆梦》 《催泪》 康康 《催泪》 《或许你是对的》 康康 《催泪》 《北斗星》 温岚 《有点野》 《动心》 温岚 《有点野》 《眼泪知道》 温岚 《有点野》 《屋顶》 温岚&吴宗宪 《有点野》 《胡同里有只猫》 温岚 《第6感》 《喜欢这样子》 温岚 《第6感》 《不告而别》 温岚 《第6感》 《耳边风》 温岚 《第6感》 《You will get my heart》 温岚 《第6感》 《地狱天使》 温岚 《蓝色雨》 《走》 温岚 《蓝色雨》 《发烫》 温岚 《蓝色雨》 《世界末日》 SBDW 《SBDW专辑》 《野孩子》 SBDW 《SBDW专辑》 《哈啦》 SBDW 《SBDW专辑》 《你走》 SBDW 《SBDW专辑》 《不是不想》 SBDW 《Wanna Fly专辑》 《La Mumsica》 SBDW 《完全占有》 《抱一抱》 陈小春 《抱一抱》 《二楞子》 陈小春 《抱一抱》 《我爱的人》 陈小春 《抱一抱》 《平衡点》 吴宗宪 《你比从前快乐》 《耍花样》 吴宗宪 《脱离轨道》 《不爱我的画面》 吴宗宪 《脱离轨道》 《唱歌的人最快乐》 吴宗宪 《吴宗宪的台语歌》 《相思是啥咪》 吴宗宪 《吴宗宪的台语歌》 《摇摆Say Good》 吴宗宪 《吴宗宪的台语歌》 《大声讲出心内的话》 吴宗宪 《吴宗宪的台语歌》 《容易破碎的心》 吴宗宪 《吴宗宪的台语歌》 《瞎了聋了》 吴宗宪 《永保安康》 《三眠三日》 吴宗宪 《吴尽的爱宗于实宪演唱会》 《你怎么连话都说不清楚》 蔡依琳 《lucky number》 《骑士精神》 蔡依琳 《看我72变》 《说爱你》 蔡依琳 《看我72变》 《布拉格广场》 蔡依琳 《看我72变》 《倒带》 蔡依琳 《城堡》 《我就是忘不掉》 梁汉文 《蝴蝶来过这世界》 《找快乐的人》 梁汉文 《蝴蝶来过这世界》 《慢歌》 梁汉文 《music is an answer》 《快过期的草莓》 徐若瑄 《假扮的天使》 《姐你睡了吗》 徐若瑄 《不败的恋人》 《蜗牛》 许茹芸 《真爱无敌》 《一天一天》 许茹芸 《真爱无敌》 《爱情俘虏》 王雪娥 。

    日***

  • 当然是亚洲全能艺人
    光芒万丈  不老的情人 --刘德华--

    爱***

  • 我很喜欢林志颖, 小刚和刘若英的歌.

    小***

  • 最闪亮的舞台皇后~~春春~~最耀眼的偶像歌手~~春春~~最善良的人气明星~~春春~~最简单的可爱小孩儿~~春春~~

    小***

  • 李宇春~!!!!~~~~春春~!还是她漂亮~还是她清纯~还是她帅气~!还是她可爱~~!!不过像刘亦菲这一类的明星我也喜欢啦~!

    香***

  • 组合——羽泉、S.H.E
    05年超女——李宇春、何洁
    多栖艺人——赵薇、林志颖、吴奇隆

    5***

  • 我比较喜欢任贤齐

    1***

  •   Twins 成立日期 2001。05。18
    锺欣桐(Gillian CHUNG)
    姓名: 钟欣桐 (公司为她起的艺名)
    原名: 钟嘉励
    英文: Gillian Chung (中学时期,同学帮她起的)
    出生: 1981年1月21日 (旧历12月16日)
    星座: 水瓶座
    身高: 5????
    体重: 100磅
    生肖: 猴
    语言: 广东话、英语及普通话
    嗜好: 唱歌、逛街及看电影
    学历 : 中学毕业
    蒲点 : 铜锣湾
    出生地点: 香港
    口头禅:「不知道」、「呃。
      。」 最喜爱运动: 羽毛球 最喜爱音乐: Pop 最喜爱动物: 狗 最喜爱季节: 秋天 最喜爱食物: 饼干 最喜爱颜色: 黑色 最喜爱歌星: 郭富城、刘德华 (香港hongkong) 陶?础⒋笮、张惠妹 (台湾taiwan) 最喜欢演员: 木村拓哉、曹承佑、鲍方 最喜爱电影: 《在世界的中心呼唤爱》、《假如爱有天意》、《与龙共舞》(1991 刘德华、张敏主演) 最喜爱杂志: 有关时装 最喜欢甜点:中式糖水、巧克力蛋糕 最喜欢小吃:台湾特产甜不辣、卤肉饭 拿手好菜:蚝油鸡翅 甜点强项 :蛋白炖鲜奶 E-mail Address : gillkklai@ (已弃用) 通讯地址:(中)湾仔轩尼诗道288号英皇集团中心28楼 曾拍摄他人MV : 陈奕迅《天使的礼物》MTV / 容祖儿《你说得对》/ 陈冠希《有几坏》《绯闻》(TVB版) /达明一派《达明一派对》/ kenny《良心发现》 经历:* 得到国内可乐商垂青伙同中国国家足球队合作,拍摄一个投资亿元的重型广告,以庆祝中国队成功打入2002年世界杯决赛周。
       (2002年1月) * 首张大碟推出便卖断市,售出近九万多张,处女EP更极速登上HMV销量冠军 (2001年8月) *当时学校放暑假,阿娇回港继续做兼职Model赚学费,那所Model公司就将她介绍给英皇经理人公司。经过面试,顺利签下经理人及唱片合约,随后与阿sa组成twins。
       阿娇的:九龙真光中学 家庭状况:* 未婚 * 一岁丧父 * 由母亲独力抚养成人 * 有一个妹妹跟后父 * 爷爷于05年去世 居住: 又一村花园 界别:影视界 学历:* 在澳洲留学 * La Trobe/Willian Angliss * 九龙真光书院 狗:哥姬Collin(3岁) 性格:顽皮为食,属阿崩叫狗愈叫愈走。
      在主人阿娇手中完全失控。 gillian个人电影 。2002。 怪兽学园(1月24日上映) 贱精先生(9月5日上映) 。2003。 低一点的天空(6月12日上映) 黑白森林(6月20日上映) 绝种铁金刚(10月23日上映) 。
      2004。 2004新扎师兄(4月23日上映) 公主复仇记(11月11日上映) 。2005。 犀照(2006年2月17日上映) gillian电视剧 06/2004 上海滩之侠医传奇 (gill客串)(未上映) 04/03/2006 雪山飞狐 (未上映) gillian个人广告 。
      2000。 BOY LONDON眼镜(平面) 。2001。 元绿回转寿司 。2003。 ~H2O+水氧紧致精华液 ~H2O+绿茶抗氧化精华素(平面) 修身堂 锺欣桐(Twins)简介 钟嘉励这个名字很特别,其实我自己对原名很满意,后来我签约唱片公司,才改名为钟欣桐,不过身份证我仍然用原名。
      至于Gillian,是我的一位中学朋友给取的。后来的人简称叫我“阿娇”,我喜欢这个名字,文雅又有亲切感。我对小时候的记忆很模糊,尤其对爸爸的印象。因为他不在我身边,我是由妈妈带大的。或者因为与妈妈相处的时间长,所以妈妈整天说我很娇气。好多人以为我是独生女,其实我家还有个年纪比我小十几岁的妹妹,她的相貌既精灵又可爱,所以我很疼爱她。
      介绍一下我的学校生活吧!很多学科里面,我最喜欢数学,我的数学成绩挺不错的,训练出我精明的头脑!虽然现在很多人觉得我这个人比较文静,其实我在学校却是个活跃分子。我小学的时候,参加过女童军,还担任过队长。到了五年级与六年级,老师还选我做班长,做班长与风纪除了可以训练我的领导才能,更让我成长了很多,我觉得这些都是很难得的机会。
      我中学就读于九龙塘真光中学,后来加入了学校的田径队,使我在学校的生活开始变得多姿多彩。入田径队后,我第一项是学习跨栏,后来在95-96年度田径比赛中,夺得过100米跨栏比赛第七名。这对我来讲,最重要的是,学习不屈不挠的体育精神。和在田径场上的杰出表现,我的学习成绩只属一般。
      中四这年因为成绩不好,搞到要Repeat,这段时间我比较心散,考试前才读书,后来升上中五就好多啦!读书期间,我已经做Part-time Model。以前也曾帮不少杂志拍过照片。有一次我朋友带我去一个Patty,突然有人走过来,问我有没有兴趣做Model。
      我抱著试一试的心态去Casting。怎么知道一试就做了Part-time Model。后来我和妈妈商量后,决定去澳洲继续升学,主修Media。后来我从澳洲放假回香港,继续做Part-time Model,当时我的模特儿公司问我有无兴趣Cast下唱片公司,说唱片公司想找人。
      由Interview到试音,至签约,过程好顺利。结果公司决定安排我同阿Sa组成两人女子组合Twins。 这一年的发展,没想到工作会这么忙。在娱乐圈里,对我是一个很大的挑战。因为除了要唱歌,还会作多方面发展,好像拍写真集,要去很热的地方,拍剧又要去很冷的地方。
      因为做了这行没时间休息,所以容易生病。对工作的感觉怎么样呢?其实很矛盾,想多做点事,但有时很想睡觉。想把事做得好又偏偏做不好。有时会糊涂、厌倦,因为好多事都做得不好,就算做得好,别人不欣赏,未必认同你。以前我不喜欢睡觉,但现在好喜欢睡觉,因为有时神经紧张,睡不够,自从上次演唱会之后,精神紧张,不知为什么睡不够(Q。
      是不是因为对著镜头呢,还是唱歌压力大呢?)自从上次演唱会之后就是这样的,还有报导失实,就算做好,别人不这么写,很不开心,所以好紧张即将到来的演唱会。我好想进步,而又怕停滞不前 。 蔡卓妍 (Charlene CHOI) 姓名: 蔡卓妍 英文: Charlene Choi 花名: 叮当 阿Sa 少林 面包超人 动物星座: 猴子 出生: 1982年11月22日 (旧历10月8日) 星座: 天蝎座 身高: 5???? 体重: 100 磅 生肖: 狗 语言: 广东话、英语及普通话 嗜好: 画画、唱歌和跳舞 出生地点: 加拿大 居住地区: 南区 常出入地方: 铜锣湾 最喜爱运动: 游泳、橄榄球 最喜爱动物: 狗 最喜爱季节: 夏季和冬季 最喜爱食物: 米饭/巧克力/雪糕 最喜爱颜色: 红和绿 最喜爱歌星: 王菲、刘德华、全智贤 全智贤、Robbie Williams 、晓 治 格 兰 最喜爱电影: 《Somewhere in time》(时光倒流七十年) 最喜爱演员: 周星驰、张曼玉、大小S 最喜爱音乐类型: R&B 最喜爱阅读杂志: 时装 喜欢国家:希腊 喜欢去的地方:日本 喜欢卡通人物:Hello Kitty 拍拖次数:好细个(16岁)已经拍拖,所以都唔止2、3 讨厌事情:好急?硬匏? 讨厌生果:西瓜 通讯地址:(中)湾仔轩尼诗道288号英皇集团中心28楼 个人服装店: Low B Club E-mail Address : sasa_charlene@ (已弃用) 曾拍摄他人的MV:陈奕迅《大开眼界》/ 陈奕迅《他一个人》/ kenny《先知》 经历:* 得到国内可乐商垂青伙同中国国家足球队合作,拍摄一个投资亿元的重型广告,以庆祝中国队成功打入2002年世界杯决赛周。
      (2002年1月) * 首张大碟推出便卖断市,售出近九万多张,处女EP更极速登上HMV销量冠军。(2001年8月) * 与英皇签约,与钟欣桐组成女子组合Twins,不久即窜红 (2000年) * 中三开始,便当上杂志及广告模特儿。曾在吴镇宇的电影《自从他来了》当过临时演员。
      后经Model公司介绍给经理人霍文希,很快便签约英皇。 ㄚSA的:玫瑰冈中学 家庭状况:* 未婚 * 父母离异 * 与父(香港风盛兴业娱乐公司执行官)同住,与母感情亦佳 界别:影视界 学历:* 玫瑰岗学校(F。4-F。5&两个月F。
      6) * 玛莉曼中学(F。1-F。3) * 维多利亚幼儿园 *阿Sa的狗:1。朱古力(3岁、天蟹座、日本富贵狗) 2。荔枝 3。春卷(送给朋友了) 荔枝(左) 朱古力(右) *阿Sa开嗓喉糖 阿Sa吃的喉糖很特别,一般的喉糖是硬的,她的喉糖却是软糖。
       「我大约3天就可以吃完1盒,盒子还可以回收再利用,我觉得盒子很漂亮。」喉糖虽好,却不便宜,1盒要价100港币(约450元新台币)呢! *阿Sa最爱相机 我的前一台相机是傻瓜相机,生日的时候朋友才送我目前这台数位相机,我觉得这台相机很漂亮,这也是我最喜欢的品牌。
      用了以後才知道原来香港好多艺人都用这台数位相机,Eason(陈奕迅)、阿娇、何韵诗都用它拍照。 *阿Sa用了4和小时绘画的adidas 日 期 : 4 月 12 日 adidas 波 鞋 $1,800 *阿Sa旧居: 阿sa所拍的电影 。
      2001。 自从他来了(第一部电影) 青春@Y2K 恋爱起义之不得了(4月26日上映) 常在我心(9月25日上映) 。2002。 我老婆唔够秤(9月25日上映) 。2003。 下一站…天后(3月13日上映) 恋上你的床(7月25日上映) 。
      2004。 这个阿爸真爆炸(3月27日上映) 追击八月十六8月19日上映) 新警察故事(9月24日上映) 阿?I有难(11月18日上映) 身骄肉贵(9月28日上映) 。2005。 在说一次我爱你(10月20日上映) 情癫大圣(12月22日上映) 。
      2006。 宝贝计划 (BB计划) 妄想 森域(洽谈中) 阿sa所拍的广告 。1999。 和记电讯IDD0080 肯德基正版鸡翼 。2000。 护舒宝-White 。2001。 嘉顿迷你瑞士卷 Clean & Clear (电视及平面广告) 。
      2003。 ~H2O+水氧紧致日霜 ~H2O+双重消脂紧肤o者喱(平面) 。2005。 蜜妮调理洗面露 。2006。 自由点卫生巾棉 (中国)(电视及平面广告) 阿sa个人奖项 04/2004 第四届华语电影传媒大奖颁奖典礼 ~ 港台最受欢迎女演员 蔡卓妍(Twins) 简介 我是在加拿大温哥华的mary hospital出生的,出生时约七磅重呀!蔡卓妍这个名是我的真名,我很喜欢这个名字,因为是父母帮我起的!“卓”,父母希望我长大后有卓越成就;“妍”,是漂亮的意思。
      从小到大,父母都是叫我charlene,也是出生那时起的,是父母无意中发现了这个名字,他们说∶“咦!好像‘卓妍’的发音呢!”我长得像妈妈多点,性格,我比较像老爸∶性格乐观,不会有什么烦恼,我觉得他们把最好的东西遗传给了我。大概在我一岁的时候,全家迁回香港住,那时因为父母都要上班,所以我小时候是自己跟自己玩,我很小时候已经开始听收音机,听到歌声我会跟著唱,听到dj讲话,我会以为她在与我讲话,还把她们当作朋友;我听幼稚园的miss(那时我读铜锣湾维多利亚幼稚园)讲∶“今天学了一首歌,回家与父母一起唱!”我父母从来不叫我唱歌给他们听,其实他们不是很喜欢我唱歌,因为他们不想我分心。
      直到有一天他们放假,他们才发现我对音乐有兴趣,因为我每首歌都会唱,那时大约10岁左右。至于跳舞,我是正经去学的。在我三岁左右,父母送我去赵兰老师那里学芭蕾舞,一跳就跳了10年。后来因为升上中学了,要用功学习,所以才没有再跳舞。不过我身体有个部位就是因为跳舞而变得好像鸭子——那就是我的脚趾!唱歌,现在不像刚刚出来做新人的时候,因为别人对你要求高了,对你expectation高了,所以样样事都要小心,不可以有什么差错,有时压力好大的,但是做到的时候就有很大满足感!! 我小学就读于宝血小学,成绩很好,一直考前十名以内,最好的一年是考第三。
      这么多科目中,最好是英文。对于语文,我特别有兴趣,而且记忆力特别好;最差是数学,我一见到数学就头痛。我还做过女童军,很喜欢参加校内的活动,有什么表演、跳芭蕾舞我都会参加,经常被老师选中,其实可以表演,我已经很满足。中三那年,有次逛街给星探发现找我照相。
      那时是抱著好奇的心态,很幸运就这样被选中演出港台剧集。拍完戏,又有唱片公司、模特儿公司找我试镜。其实父母是想我会考之后去加拿大读high school,但是我有不同的看法。会考完之后,我没有去加拿大,顺利地在香港升上中六。后来我决定暂时放弃学业,因为那时我已经决定与英皇签约,决心尝试另一条人生路!我中学是在玛利曼中学读的,在学校成绩中等,后来我转学去玫瑰岗读。
      对于读书我不会逼得自己太紧。每天放学回到家,最重要得就是睡觉,读书时我已经很能睡觉,一天要睡好几个小时才够精神。现在每次我有通告,如果没人叫醒我就一定会迟到。因为从小我就很喜欢睡觉。以前上学,我一回到家里就会睡午觉。最高纪录是入行后创下一睡就睡了一天半的纪录。
      我入行后,经常没时间睡觉,最高纪录我连续45个小时都没睡过。未入行前我很能睡觉,放学后睡午觉,夜晚11点左右我就起床之后吃饭、冲凉、做功课,做到1点钟左右我又再睡,现在平均一天只有四个小时睡觉。所以无论是多吵,我都可以睡得著,不过对著镜头我不会睡,但是录音的时候我就不敢担保啦! *英皇集团主席 - 杨受成 *英皇娱乐行政总裁 - 吴雨 *Twins经理人 - 霍汶希Mani *Twins助手 - ADA(首任助理)、大婶DaiSum(已不是Twins助手)、Sian、wing(跟随gill拍摄电影《犀照》) 、Mags *Twins御用化妆师 - Andy *Twins御用造型师 - Daniel Dheng *Twins御用摄影大师 - 张文华 *排舞老师 - Hing King *Charlene爸爸 - 蔡就胜wilson *Charlene妈妈 - 冯月茹 *Charlene干儿子 - 林宝(林晓峰儿子) *Charlene音乐老师 - 杜丽莎 *gillian妈妈 *gillian妹妹 *gillian表姐 阿Sa之店铺---LOW B CLUB Low B Club: 蔡卓妍、霍汶希Mani合股(阿sa已经退股) tel: 852-2367 4487 尖沙咀地铁站B2出口---金马伦道----左转加拿芬道---右转加连威老道---华美达酒店---找一条叫嘉蓝园的小巷---利时广场 EEG SHOWROOM 英皇EEGShowroom,裏面出售旗下歌手设计的饰物、相片、海报,精品和唱片等等。
      。 EEG SHOWROOM地址:湾仔轩尼诗道288号英皇集团中心商场1楼121室 Twins 成首位艺人拥有主题 K 房 旺角Neway City 旺角豉油街 60-104 号地下至 2/F TEL:21962196(2112) Twins官方网站: Twins官方歌迷网站· 香港双生儿同盟国际歌迷会: Twins官方歌迷网站·TwinsFans全球联盟论坛&CCT橙橙团: Twins官方歌迷网站·TTC台湾後援会: Joey &Twins成为全亚州首位香港歌手及组合率先推出PSP专用UMD系列大碟 *Twins 合拍电影 。
      2002。 这个夏天有异性(6月14日上映) 一碌蔗(9月19日上映) 。2003。 千机变(6月24日上映) 古宅心慌慌(11月6日上映) 。2004。 鬼马狂想曲(1月15日上映) 见习黑玫瑰(2月3日上映) 恋情告急(4月8日上映) 千机变2之花都大战(8月12日上映) 大无谓(11月25日上映) 。
      2005。 精武家庭(3月24日上映) 虫不知(7月21日上映) 。2006。 双子神偷 (6月开拍) *Twins 网剧 05/2003 2半3更之困车立 ( 网剧) 05/2003 一起喝采 ( 网剧) *Twins 连续剧 02/2002 齐天大圣孙悟空- 中港台电视剧(2002年11月於无视电视播放) 09/2002 冲上云霄 (无线电视剧客串)(2003年11月播放) 05/2003 功夫足球 (寰宇电影公司制作的电视剧) 09/2004 家有宝贝 (2005年8月播放) *Twins合拍广告 。
      2001。 Extra无糖香口胶(声音) 元绿回转寿司 Super-X(平面) 。2002。 百老汇摄影器材 Clean & Clear 古龙群侠传 Twinrix(平面) TwinsMobile EPSON(平面) 圣安娜月饼 松日MP3 日清合味道杯面 特步波鞋(内地) 。
      2003。 梦采洗发露(内地) 茵佳妮便服(内地) 华凌电器(内地) LG手提电话 星Mobile 。2004。 日清合味道杯面 红太阳舞茸赤灵芝 Casio Baby-G 珍视明滴眼液(内地) 雅客Di嗒Di糖果系列(内地) 星Mobile 百老汇摄影器材 。
      2005。 Biotherm 化妆品及护肤品 (电视及平面广告) 光明乳酸饮料 (中国)(电视及平面广告) OKWAP A236(台湾)(电视及平面广告) 速纤堂科技营养馆代言人 (台湾)(平面广告) Casio手表Baby G (中港台及星加坡)(电视及平面广告) 松日mp3 (台湾)(平面广告) Just Gold Just Diamond's 珠宝系列 (台湾)(平面广告) 森马休闲服 (中国)(电视及平面广告) 元绿寿司 (香港)(电视及平面广告) 特步运动鞋 (中国)(电视及平面广告) 色彩地带化妆品 (中国)(电视及平面广告) 修身堂-1分钟宅配便 (香港) 修身堂-月饼 (香港) 。
      2006。
       特步运动鞋 (中国)(电视及平面广告) 森马休闲服 (中国)(电视及平面广告) 色彩地带化妆品 (中国)(电视及平面广告) 「Xbox 360」游戏机 (香港区) 康师傅冰茶产品(红茶、绿茶) (中国)(电视及平面广告) 百威啤酒 Budweiser 2006世界杯 (容祖儿、Twins、郑希怡、关智斌、吴浩康、蒋雅文) (香港)(电视及平面广告) Fido Unipage 手机及配件销售 (加拿大) 网上行 ‧ 「 」电视广告 *Twins专辑大全 15/08/2001 Twins EP (EP) 22/11/2001 Twins 爱情当入樽 (EP) 29/01/2002 Twins双生儿 (EP) 30/05/2002 Twins我们的纪念册 (大碟) 25/06/2002 Twins我们的纪念册 (第二版) (大碟) 27/08/2002 Amazing (大碟)29/11/2002 Happy Together 新曲+精选 15/01/2003 Happy Together 欢乐年年 (第二版) 19/02/2003 Happy Together (第三版) 29/04/2003 Touch of Love (大碟) 17/06/2003 Touch of Love (第二版) (大碟) 05/09/2003 Evolution (大碟) Boyz - A Year To Remember (贺年版)Boyz, TWINS 14/01/2004 Magic (特别版) 03/03/2004 Magic (第2版)25/06/2004 Girl Power (CD)10/12/2004 Such a Better Day (新曲+精选)18/03/2005 见习爱神21/04/2005 见习爱神(老鼠爱大米香港限定)22/05/2005见习爱神 (CD+DVD) (台湾限量庆功版)24/06/2005 Samba (AVCD)12/1/2005 Twins – 一时无两 梦想黄金屋(贺年梦想版)17/2/2005 Twins – 一时无两 (终极版) (CD+DVD)2/6/2006 八十块环游世界 (内地版)5/7/2006 八十块环游世界(台湾版) *Twins 写真集 2001年11月 Twins 1+1 Photo Album 96页 2002年8月 Twins Love The Colorful Travel 112页 2003年7月 纯颜写真馆 96页 2003年8月 Twins Love Hong Kong 112页 *Twins 演唱会 13-15/09/2002 Twins Ichiban兴奋演唱会 (香港体育馆) 12/01/2003 Twins & Joey 澳门演唱会 (澳门综艺馆) 18-19/01/2003 松日Twins广州兴奋演唱会 (广州) 31/12/03-4/1/04 Twins零4好玩演唱会 (红磡香港体育馆) 01/02/2004 成双成对演唱会 (香港会议展览中心) 01/05/2004 Twins零4好玩广州演唱会 (广州) 12/07/2004 新城热火潮Twins零舍大派对 (香港会议展览中心) 24/07/2004 Twins零4好玩中山演唱会 (中山) 14/08/2004 MTV Live Twins音乐会 (九龙湾国际展贸中心) 19/12/2004 星Mobile超时空接触演唱会 (香港会议展览中心) 03/06/2005 Twins星光游乐园05澳洲"悉尼"演唱会 04/06/2005 Twins星光游乐园05澳洲"Melbourne"演唱会 14/06/2005 拉阔音乐会Twins x at17 (香港会议展览中心) 12/08/2005 Twins"就是要心爽"上海演唱会 21/10/2005 色彩地带2005Twins北京演唱会-星光游乐园 (北京工人体育馆) 4-7/1/2006 2006年Twins「一时无两」香港演唱会 (香港红磡体育馆) 。

    黑***

  • 当然是春春了

    王***

  • 喜欢刘亦菲
    喜欢亦菲公主!

    P***

  • 蔡依林,石欣卉

    p***

  • 信乐团、刘德华

    b***

  • 没有太喜欢的歌星!

    炼***