请问双方的户口不在同一个城市,办结婚证有什么要求?

我的户口在山东潍坊,而我女朋友的户口在乌鲁木齐.我现在也在乌鲁木齐.如果我们办结婚证的话要什么东西?有什么样的要求?

好评回答
    我就是你问的这种情况,是过来人了
    若想在男方城市(女方也可)结婚,拿双方户口本和身份证到那所城市的婚介中心(所属原来的民政局)办理即可。如有不详,可再咨询。如想办理户口,现在可以在网上办,所落户口的城市出据调入表,上传所要调离的城市,在网上就能办理。

    飞***

其他答案

  • 双方的户口簿、身份证,到任意一方户口所在地登记就可以了。如没有户口簿,拿户口卡也行。照片不用自带,到时会给你们合照的,现在登记很简单的。
    我还想请问  “飞跃”:你说的网上办理户口的事,能详细一下吗,怎么找,最好有个网址,我现在正需要解决这个问题呢,谢谢你,我等你的回答。

    l***

  • 你只要带上你的户口簿,身份证,你女朋友的户口簿,身份证还有你们俩的双人照三张到你们俩任意一方户口所在地登记就可以了,很简单的

    紫***