关于上证50!!!

请问基友们都说上证50它好怎样好法,能否详解!!!

全部答案

  • 那岂不是拿着它大盘要下跌100点它也没戏了么

    丫***

  •   上证50ETF是跟踪上证50指数,并在交易所上市的开放式指数基金。由于她是完全按上证50成份股的权重复制仓位,1只50ETF=50只蓝筹股。走势与上证50指数基本吻合,如果想买蓝筹股,但又选不好股票的话,它等于是一个捷径。也就是说,我们过去看准了大盘,但有可能会选错个股。
      买上证50ETF就等于是在相当程度上买大盘。以上证50ETF作为核心持股,可确保投资回报与大盘联动,不会错失大盘上涨的机会,对于长期投资者而言,短期的市场波动可不作为其判断投资价值的依据;如果认可现股市仍有较大向上空间,就可以在将来坐享指数走牛带来的稳定收益。
      对于短期投资者而言,指数的波动恰好为其提供了波段操作的机会。当然 这要求其具备较高的行情判断能力,才能在指数波动中把握短线机会。投资者可根据对指数走势的判断进行积极的短线操作,只要看对大市就能从中获利,做到进退自如。是否买,何时买,完全取决于对大盘蓝筹股的预期及对大盘趋势的判断。
      如看好大盘蓝筹股,就可把其作为关注目标,否则就不要理会它。如确认大盘已调整到位,或认为还有较大上升空间,就可考虑进场,否则继续观望。买后如认为大盘趋势向上,就可持有,如认为大盘会出现较大调整就可先卖出。 上证50ETF在一级市场开户门坎很高,要百万资金,中小投资者无法实现一二级市场间的套利。
      只能在二级市场,也就是股票市场买卖。当然要在股票市场开股东帐户。 在股票市场买上证50ETF很方便,与目前股票、封闭式基金买卖方式完全相同,只是把50ETF当做一只普通封闭基金来买卖就行了(代码:510050)。交易费统一为2。5‰,无印花税及其它杂费,但起点为5元。
      最少可买100股,不过交易金额最好不低于2000元,在手续费才上不吃亏 。 。

    风***

  • 和上证指数的关联度最密切,大盘涨他肯定涨,不会出现指数涨他不涨,而且可以在股市里面玩,净值随时波动,比开放式的好玩

    流***