着急呀!!宝宝睡觉越来越晚了

我的宝宝1岁3个月也是半夜要醒一次,而且现在每天入睡的时间越来越晚,以前9点半左右自已在床上玩着玩着就睡了,可现在要人哄才行,哄的时候还不停地哭闹,哭闹累了才睡得着,现在睡觉的时间都在10点半,昨天我就没哄她,她也不哭也不闹就自己玩,都11点了还不睡,我看实在是不行还是哄她,她一在我怀里很快就睡了,但中途5点的时候还是要醒一次,哄睡后7点就醒了。她现在的觉是越来越少,白天也由原来的两次变成了一次,时间由3-4小时变成1个半小时-2小时,我真是着急死了,各位帮帮我这到底是怎么回事。

全部答案

  • 呵呵,我的宝宝一岁半了,她现在每次可是11点多才睡觉呢,偶尔过份的还到了12点多呢,弄的我有时躺下时已经1点了,早上也就起的迟,呵呵,偶尔我们到10点才起来呢,不过晚上她经常醒。白天也睡的不多,一个半到两个半之间,不过精神状态倒挺好的。晚上我就是强迫她也不睡觉啊,非的累到自己想睡觉了才闭了眼睛。我也发愁呢。

  • 其实没有必要担心的.宝宝有自已的睡觉时间,只要她平时的精神不错就不必担心.但是要养成按时睡的习惯,一到时间就将房间的灯光调暗,就算她自已还要玩,你也不用理她;到了规定起床时间,将窗帘拉开,但是不用叫醒宝宝,她很快会醒的.养成习惯就会按时起床和睡觉了.

    瑞***