仪表夹头怎么做的 大家来答答

车床上的仪表夹头 是怎么做的
比如 内撑  外面向中间夹的

我做了个能撑开 但不缩回区
这个中间外撑紧夹头 具体怎么做的
做时有什么注意的
中间那铁棒 和 外面铁圈 的 配合有什么讲究《如角度》外面铁圈要分成几分最好?挑选什么样的钢材 好  怎么没做加紧后    松开 中间 那铁棒能自己缩回去!

好评回答
      你说的是车床上使用的快速卡头!
    这属于工装夹具,在机加工当中经常使用,目的在于减少工艺时间,提高工效,保证质量,提高产品合格率!
    一般这类工装都由模具生产厂家来制作,因为,一般机加工厂都没有高精密机床,所以制造精度无法保证,因此,由它再制造出来的二次产品质量很难保证!千万不要“劳民伤财”!
    至于结构问题:我可以简单介绍一下:
    首先,为了实现快速装夹,一般工程上采用凸轮机构,一搬锁紧,反搬松开。
       其次,内胀、外夹都是采用斜面(圆锥面)原理,锥度大小视工件的尺寸几工件壁厚强度,一般采用5-15度,多用7度。 具体结构:你要是机械专业人员,那么关于凸轮、锥套我就不细说了,只是应当注意,锥套要设计有限位,即松、夹动作时能与工件准确离合! 如果有条件的话,建议你到工科院校图书馆找一下关于工装夹具方面的书,我在校期间,就曾经借过,最让我吃惊的是普通车床上用的一套工装能车出五角星!太神奇了!!结构也太复杂了!我没能记住,非常抱歉。
       但是,那本书是沈阳机床厂出的,1972年版本,这我记住了,今天和你交流,提供给你信息。 再见!勤学好问,助你进步! 。

    q***

其他答案

  • 这个中间外撑紧夹头 具体怎么做的
    做时有什么注意的
    中间那铁棒 和 外面铁圈 的 配合有什么讲究《如角度》(夹头:45,撑杆:60)外面铁圈要分成几分最好?(6分瓣为佳,4瓣亦可)挑选什么样的钢材 好(45钢可,撑杆头部要淬火) 怎么没做加紧后 松开 中间 那铁棒能自己缩回去! (不懂)

    z***

  • 膨胀夹头一般用45#钢,膨胀夹头的设计有点复杂,没有说清楚具体用途,建议可以去参考铣工用的夹小直径刀具的弹簧夹头.

    域***

  • 你用的是什么车床呢?关于你说的这个问题我想弄清楚点,我是做车床的加工的,你说的不是百分表,那啊可能就是测量工件平衡的或是检测装卡径跳的,不知道是不呢?

    宝***

  • 什么牌号车床上的仪表呢?你是不是百分表的装夹部分?

    静***