小狗最近2天不吃东西

小狗最近2天不吃东西,给它啥好吃的,都不吃。还一直吐,喝点水都吐吐的水里还有白色想蛋清似的东西,好象是前两天,喂他排骨喂的,不知道是不是这个原因,应该怎么解决啊?

好评回答
      狗狗吃排骨是非常危险的,很容易造成食物梗阻,梗阻有可能发生在食道、胃和肠道,无论在哪个位置发生梗阻都是非常危险的。通常都要经过手术治疗的。严重时会造成胃溃疡。甚至有生命危险。
    判断是否发生梗阻的方法很简单,用手指并拢,从它的咽喉位置向下抚摸,逐渐到腹部和直肠的位置,在哪里发现狗狗有疼痛的感觉,就是梗阻的位置,然后需要到医院进行X光检查,确诊患病位置,在选择治疗方案才可以。
       轻度梗塞往往在经过多次哽噎或在痉挛性吞咽后,阻塞物被吐出或自行进入胃中而痊愈。多数需给以治疗处理。可先灌服10~20毫升液状石蜡或植物油,然后皮下注射硝酸毛果云香碱(硝酸匹罗卡品),用量为3~20毫克/次,经数小时后,有的可治愈。也可在灌服液状石蜡后,用细的胃管小心地将异物向胃内推进。
      或在胃管上连接打气筒,有节奏地打气,趁食管扩张时,用胃管将阻塞物缓缓推进胃内。如上述疗法无效时,可用食管窥镜和异物钳将异物取出。当上述治疗都不见效时,则必须采取手术的方法取出梗阻物。 。

    ★***

其他答案