小狗拉血拉 不吃东西

起因:吃了酱鸭骨头
后第一天:开始经常呕吐<吐出骨头>大便只有几滴,很少色黄 不吃不喝
第二天:还是呕吐<什么也没有只有吐沫和水>大便只有几滴 很少色黄 不吃不喝
第三天:早上去医院打了消炎针回来还是不见好转喝少量的水

第四天:也是打的消炎针,白天还是不见好转,晚上开始便血 鲜红色,有少量渣状 腥臭喝少量的水
第五天:开是输掉瓶 血清,少吐,喂吃糖盐水,白天无大便有小便 色很黄 小狗4个月大 有气无力 只睡觉不出来活动 鼻子干背部弓起 晚上有便血 深红色 腥臭 下午准备接着打掉瓶
他还能活吗?

好评回答
          我刚刚看到你发来的信息,小姑娘别着急,我们一起想办法,但你一定要做好心理准备,狗狗这样的情况活下来的希望只有50%。
        你的狗狗最后确诊了吗?大夫只给狗狗打针没说是什么病吗?鸡鸭等一些禽类的骨头是绝对不可以喂狗狗的。
         如果狗狗只是普通的肠炎,那么痊愈的希望就大一些。
      狗狗因为采食了腐败或污染的食物,或误食了毒饵、刺激性药物、异物等或继发于某些传染病、寄生虫病都会引发肠炎。 腹泻是肠炎的主要症状,病初即可见到。粪便呈液体样,具有恶臭,后期则常混有粘液、血液和泡沫等。腹部听诊,可听到肠蠕动音增强,或听到雷鸣音,腹部紧张,腰背弯曲。
      炎症波及十二指肠前部或胃时,病犬常伴发呕吐。如病犬出现里急后重的症状时,说明炎症已波及到结肠。小肠发生出血时,粪便呈黑绿色或黑色。病犬有轻微或中等发热,若感染细菌时,体温可高达39~39.5℃。随着病情的发展,病犬可出现脱水和酸中毒的症状。此时,病犬常卧地,皮肤缺乏弹性,眼球下陷,结膜发绀,脉搏增数,尿量减少、色暗。
       以下治疗方法你可以选择配合医生的治疗: 1、保证狗狗的饮水,喂给糖盐水米汤(每100毫升米汤中加入食盐l克,多维葡萄糖 10克),之后给以肉汤、淀粉糊、牛奶、豆浆等,然后逐步变稠,直至完全恢复正常饮食为止。 2、应使用缓泻剂如硫酸钠、人工盐适量内服以清理胃肠。
       3、消炎止泻:用黄连素0。1~0。5克,每日3次内服。也可用磺胺脒(0.1~0.3克/千克体重,分2~3次内服)、酞酰磺胺噻唑(0.1~0.3克/千克体重,分3—4次内服)、磺胺甲基异恶唑等,抗生素中可选用金霉素、土霉素或氯霉素。对非细菌性肠炎,当积粪已基本排除,粪便已无酸臭味,但仍剧泻不止的病犬,应给以收敛药物以止泻,如活性炭o.5—2克,鞣酸蛋白0.5~2克,次硝酸铋0.3~1克,每日内服3次。
       4、强心补液:为了防止脱水与电解质失调,应给病犬静脉滴注林格尔氏液100~500毫升,维生素C100~500毫克,25%葡萄糖液20毫升,每日静脉滴注1—2次。也可静脉滴注乳酸复方氯化钠溶液(乳酸1.5毫升,复方氯化钠液600毫升)。 5、对症治疗:可补给维生素B,维生素C和维生素K,特别是排血便的,应补给维生素K。
      对重金属盐类中毒的病犬,应用各种特异解毒剂,一般常用20%硫代硫酸钠溶液,剂量为20毫克/千克体重,有良好的疗效。心脏衰弱的犬,应给以强心剂,如强尔心1毫升、安钠咖1毫升皮下。或肌肉注射。 目前你需要确定狗狗的病症的类型,因为根据你的描述狗狗症状很像犬细小病毒病,本病是犬的一种急性传染病。
      临床上多以出血性肠炎或非化脓性心肌炎为其主要特征。有时其感染率可高达100%,致死率为10一50%。下面我介绍一些犬细小病毒症的情况,希望对你有所帮助。 犬细小病毒对外界因素抵抗力较强,流行无明显季节性,但在寒冷的冬季较为多见。刚断奶不久的幼犬多以心肌炎综合症为主,青年犬多以肠炎综合症为主。
       肠炎型细小潜伏期为7~14天,一般先呕吐后腹泻,粪便呈黄色或灰黄色,内含多量粘液和伪膜。病后2~3天,粪便呈番茄汁样,混有血丝,并有特殊腥味。此时病犬精神沉郁,食欲废绝,体温升至40℃以上,渴欲增加。有的病犬到后期体温低于常温,可视粘膜苍白,尾部及后腹部常被粪便污染,严重者肛门松弛并开张。
       得了心肌炎型细小的幼犬呼吸困难,心悸亢进,可视粘膜苍白,体质衰竭,常突然死亡。 通常可根据上述流行特点、临床症状作出初步诊断。在临床上应注意观察病犬是否有呕吐和腹泻。如果要进一步确诊,应早期采取病犬腹泻物,用0。5%的猪红细胞悬液,在4℃或 25℃按比例混合感作,观察其对红细胞的凝集作用。
      必要时也可将粪便样品送检验单位做电镜检查,进行确诊。 治疗方法: 1、对于肠炎型病例,因脱水失盐过多,应及时补液显,尤其是你的狗狗一直呕吐。 2、为了防止继发感染,应按时注射抗生素。也可应用抗犬细小病毒高免血清进行治疗,其用量为:每犬皮下或肌肉注射5~10毫升,每日或隔日注射1次,连续2~3次。
       我希望狗狗能够好起来,但如果真的不为所愿,希望你不要太伤心,因为狗狗这样活着身心都很难过,离开我们或许它得到了解脱,说这些话的时候眼睛已蒙上了泪水,我的第一制猫咪就是这样的病状死去的,那时没有经验,难过了很久。。。。。。。。。。。
      。 。

    ★***

其他答案

  • 要看你家小狗有几个月了,如果是3个月左右。很遗憾的,可能没治了,因为我怀疑你家的狗狗可能得了犬细小,吊消炎针是没用的,你给他做个细小化验,你家的狗狗可能是吃了酱鸭骨头激发犬细小的,我家的狗狗就是吃了桔子激发的,不过我家狗狗已经1岁多了,治的及时,才活了。你家的狗狗已经拉血了,可能已到晚期了,不过也可以尝试治一下的,这一切都要靠你家狗狗的意志力了。
    好可怜啊!5555555…………

    精***