在美国印第安人是受歧视吗?怎么区分印第安人,是比较黑吗?

好评回答
      本人来美20年算是半个美国人,应该有点资格回答这个问题。首先何谓美国人?美国是一个多元文化多人种的联合国家,印第安人是红皮肤的我们管叫他红番,成龙的红番区就是那意思。除了红皮肤外,非洲人是黑皮肤的,还有白皮肤的白人,等等这些都算美国人。那些印第安人在美国人心目中应该是被受尊重的。
      你们很大程度上误会了美国人,他们刚好与你们说的相反,他们尊重当地土著,却歧视外来的民族。简单讲美国人尊重白皮肤和红皮肤,所以他们比较尊重欧洲人和澳洲人。但他们歧视黑皮肤和黄皮肤,所以非洲人和亚洲人都受到不用程度的歧视。当然911之后现在最受歧视的应该是中东人了。

       印第安人在美国享有无上特权,他们有印第安保护区,那里有他们自己的法律,不受美国联邦法管核,他们可以自由开赌场,所以很多有钱人投资在印第安人身上,回报是非常高的。 说完美国我们来谈谈中国,我很热爱自己国家,所以经常回去,所到之处我看到中国人对老外普遍都很好,外企政策也优于国企,我倒觉得中国人才是对外人特好,对自己人特严厉的国家,好像当年八国联军打中国的不是外国人而是我们自己人,不知我说的对不对?。

    笑***

其他答案

  • 应该说不会受歧视。但土著人的素质是低的;他们的肤色应是棕色的。

    a***

  • 我在北美生活2年,给我的感觉是:
    不歧视,不敢,也不想(没必要)
    目前所有媒体及课本都在阐述土著人给新移民的帮助,并且强调这里原来就是土著人的地盘。没有反对意见。
    我也认识一些土著人,他们靠卖地皮发财,所以大都懒惰,不好好学习。所以主流社会并没有他们的份,这也是事实。

    E***

  • 如果真的种族歧视那么严重,美国还成其为美国?不要乱信宣传了。
    我到知道一个故事,就是一个印地安后生起来反对抗议美国政府“歧视”印地安人的事件:因印地安人有一个习惯,就是成家,家乃房子也,建房得有地了,所以,根据这个习惯,美国政府法令规定每个印地安人出生后与生俱来就应该有一块地,那么就给他分地咯……呵呵,可有个印地安愤青认为其它美国人都没有分地,干吗给我们分,这不是歧视吗?呵,就起来抗议这条法令了——也有不少印地安人跟着呢。
    还有,阿拉斯加不是有爱斯基摩人吗也一样,他们的阿拉斯加的石油开采出来后是要给爱斯基摩人交税的,所以,现在爱斯基摩人不用工作都住在纽约了,更不用除冰捉鱼了,你看,美国政府把一个好好的爱斯基摩传统给去除完了,

    自***

  • 黄种人天生命不如人啊!
    种族自卑啊
    因为落后啊

    y***

  • 过去是歧视的,现在他们的地位已和一般人相同了。
    有时发生的“歧视”事件有政治炒作之嫌,应该有区别的眼光哟。

    宝***

  • 有色人种都受歧视的,包括印地安人和华人

    运***

  • 因为人数少,所以他们属保护人种了,享受的待遇当然不菲.是土著黄种人.

    雅***

  • 我的地盘我做主?可能吗??
    印地安人的地盘美国人说的算

    知***

  • 印地安人是黑头发,黑眼睛,黄褐色皮肤.蒙古人种.但他们的鼻子很大.现在纯种的印地安人己很少见.现在在美国己不被岐视,而且亨有很多特权,在印地安保留区内亨有特殊的照顾,只要具有四分之一印地安血统的人,就能亨受联邦经贴,不受联邦法律管制,烟酒免税,凭且可以开设睹场.如拉斯维加斯,大西洋,康州,雷喏等它们都在印地安保留区内.

    s***

  • 八国联军里面有少量的中国雇佣兵,不代表所有的八国联军都是中国人组成的。不过慈禧倒是做了不少打击义和团,贴洋人屁股蛋子的卖国行为,在这一点上,和如今的某些人热捧的蒋某人倒是有共通之处啊。

    f***

  • 你说的基本符合事实

    c***

  • 不歧视,就剩那么点人了还有必要歧视吗?都跟动物园里的动物一样养着呢.
    有机会可以去北卡州的Cherokee部落保护区看看

    新***

  • 印第安人是美州大陆的地著民族,他们曾经创造这灿烂的文明。在欧洲殖民者进入美洲后被杀戮掠夺,他们的大批黄金被殖民者拒为己有。在美国成立后,发动了西进运动,将大批印地安人驱逐出自己的土地,赶到当时落后的西部。从某种程度上讲美国的发展史,是印地安人的血泪史。

    s***

  • 印第安人会受到歧视,不是因为他们是黄皮肤,而是因为他们是土著。
    不是说了吗:外来的和尚会念经吗。
    经念得好,所以受重视,所以歧视不会念经的。
    正如:
    而如今外国人在中国比大多数中国人活的滋润,因为我们政府官员们以为他们会念经。

    r***

  • 在美国,印第安人会受到歧视。
    印第安人是黄皮肤。

    a***