世界十大宝藏是哪些?

好评回答
      Top1。图特卡蒙陵墓
    Top2。英国王室珠宝
    Top3。阿托卡夫人号沉船
    Top4。赫氏堡
    Top5。罗亚尔港
    Top6。丹漠洞
    Top7。陨石收藏
    Top8。西潘王墓室
    Top9。霍克森钱币
    Top10。
      俄罗斯钻石库 世界十大宝藏 在历史的过往里,有一部分财富因为各种各样的原因停驻在时间隧道里,它们或者被深埋在地下,或者被故意隐藏,或者被秘密收藏,成为富有神秘色彩的宝藏。    意外发现宝藏大概是所有人的梦想,无数文艺作品以寻宝为题材而引人入胜。
      下面的文章将介绍世界十大宝藏,它们有的是一个国家或者一个家族千年的积累,有的是一个人经过一生探寻得到的回报,有的是考古学家意外的发现。每个宝藏都是个极富传奇色彩的故事。    1。图特卡蒙陵墓(Tomb of Tutankhamun) 埃及的帝王谷位于尼罗河西岸的沙漠中,古埃及新时期(首都设在底比斯以后)的大多数法老都埋葬在这里。
      在1900年左右,几乎所有帝王谷里的陵墓都被发现了,考古学家和盗墓者在这方面平分秋色。但是仍然有成群的人在帝王谷里转悠,他们都是在寻找传说中国王图特卡蒙的陵墓……    2。英国王室珠宝(British Royal Jewellery) 大约在1600年前,地球上崛起了一个强大的王族,这就是英国王室。
      英国王室是现存最古老的王族,而每代君主的加冕仪式都严格奉行完全一样的传统,这使得英国王室的加冕典礼成为现存的、依然举行的最古老的仪式。在加冕仪式上,国王或者女王头戴的王冠和手持的权仗都成为全球瞩目的焦点……    3。
      阿托卡夫人号沉船(Nuestra Senora De Atocha) 西班牙对殖民财富的掠夺采用了最野蛮的方式,当时南美洲被证实富含金银矿和其他稀有资源,于是西班牙殖民者在新大陆惟一的工作就是开采和经营矿山。一船又一船的金银财宝成为殖民掠夺的罪证……    4。
      赫氏堡( Hearst Castle) 赫氏堡是有史以来最豪华的私人住宅,是上个世纪20年代美国传媒巨人威廉·伦道夫·赫斯特的私人城堡。在赫斯特事业的巅峰时期,他拥有两座矿山,数不清的地产,26家报纸,13家全国性刊物,8家广播电台和许多其他新闻媒体事业。
      当时赫斯特每天能赚5万美元,这个数字相当于现在的500万美元……    5。罗亚尔港(Royal Port) 海盗抢夺来的金银珠宝在这里堆成山,一船船金子有的时候都轮不到卸船,只有停放在港口里等候。这里是人类历史上最邪恶的城市,也是最堕落的城市,城市的奢侈程度远远超越当时的伦敦和巴黎。
      整个城市没有任何工业,却可以享受最豪华的物质生活。中国的丝绸、印尼的香料、英国的工业品一应俱全。当然最多的还是金条、银条和珠宝……    6。丹漠洞遗址宝藏(Dunmore Cave) 丹漠洞被称为爱尔兰最黑暗的地方,因为这个洞穴记录了一次惨无人道的大屠杀。
      公元928年,挪威海盗来到爱尔兰,居民为了逃命,集体躲到洞中。海盗很快发现了洞中藏人的秘密,一场血腥的大屠杀开始了。海盗进入洞里,把所有发现的人都杀死,有1000多人,然后守在洞口半个月,没有当场被杀死的人后来都因感染而死或者饿死了……    7。
      陨石收藏(Cosmic Treasure) 虽然自1990年起,也有其他人进入这个行当,但从实力和收藏规模来说还没有人能和黑格相比。最初黑格收集陨石只是出于兴趣,但后来他发现陨石因为稀有而珍贵,也可以卖好价钱。现在在专业的陨石市场上,贵的价格为每克超过8美元,几乎和黄金价格一样。
      就算最一般的每公斤也在30美元左右。如果是含有稀有金属的陨石,那么价格就难以计量了……    8。西潘王墓室(Lord of Sipan’s Tomb) 西潘王的墓室里摆满了琳琅满目的陪葬品,西潘王的尸骨放在墓室的最中间,他的手中抓着一个重达0。
      5公斤、纯金制成的小铲子。他的头上和前胸覆盖着华丽的金制面具,他手臂的骨骼上挂满精美的首饰,就连他的尸体周围都堆满了的数不清的首饰和工艺品。西潘王似乎想把生前收集到的所有财富都带到来生的世界里去……    9。霍克森钱币(Hoxne Hoard) 英格兰萨福克郡有一个名叫霍克森的小村庄。
      村子里的人都靠务农为生,他们的生活宁静且平淡。但是1992年11月16日,这种宁静和平淡被打破。霍克森历史上最重要的一天到来了,这个村庄因为一份宝藏被意外发现而名噪全球……    10。俄罗斯钻石库(Russian Diamond Resource) 古代帝王总希望自己的统治能够绵延至永远,就像钻石一样坚固而恒久。
      这或许就是俄国沙皇彼得大帝开始收集钻石和珠宝的原因。在几代皇室不停收集下,俄国的钻石库成为珍贵钻石最集中的地方,其中光世界前10位的大钻石就有3颗…… 参考资料: 。

    时***

其他答案

  •   Top1。图特卡蒙陵墓 文物无可比拟的历史价值和所蕴涵的谜团使图特卡蒙陵墓排在世界十大宝藏的第一位。
    Top2。英国王室珠宝 英王室珠宝因其代表着最古老王室的尊贵和传统排在世界十大宝藏的第二位
    Top3。阿托卡夫人号沉船 阿托卡夫人号上的宝藏完全是以量取胜,以吨计的黄金和一个家庭30年的流年使它排在世界十大宝藏的第三位。
       Top4。赫氏堡 赫氏堡以其无价的艺术珍宝和主人的慷慨排在世界十大宝藏的第四位。 Top5。罗亚尔港 罗亚尔港罪恶的兴起和被自然覆灭的悲剧结果使它排在世界十大宝藏的第五位 Top6。丹漠洞 丹漠洞遗址宝藏因为其独一无二的血腥背景和考古价值排在世界十大宝藏的第六位。
       Top7。陨石收藏 由于其来源的特殊性和未来增值的潜力,黑格的陨石收藏排在世界十大宝藏的第七位。 Top8。西潘王墓室 西潘王墓室以巨额的金银陪葬品和千钧一发的危险命运排在世界十大宝藏的第八位 T op9。霍克森钱币 霍克森宝藏因其神秘的主人和诚实的发现者排在世界十大宝藏的第九位。
       Top10。俄罗斯钻石库 作为俄罗斯国家财富的集中象征,俄罗斯钻石库排在世界十大宝藏的第十位。 。

    霞***

  •   Top1。图特卡蒙陵墓 文物无可比拟的历史价值和所蕴涵的谜团使图特卡蒙陵墓排在世界十大宝藏的第一位。
    Top2。英国王室珠宝 英王室珠宝因其代表着最古老王室的尊贵和传统排在世界十大宝藏的第二位
    Top3。阿托卡夫人号沉船 阿托卡夫人号上的宝藏完全是以量取胜,以吨计的黄金和一个家庭30年的流年使它排在世界十大宝藏的第三位。
       Top4。赫氏堡 赫氏堡以其无价的艺术珍宝和主人的慷慨排在世界十大宝藏的第四位。 Top5。罗亚尔港 罗亚尔港罪恶的兴起和被自然覆灭的悲剧结果使它排在世界十大宝藏的第五位 Top6。丹漠洞 丹漠洞遗址宝藏因为其独一无二的血腥背景和考古价值排在世界十大宝藏的第六位。
       Top7。陨石收藏 由于其来源的特殊性和未来增值的潜力,黑格的陨石收藏排在世界十大宝藏的第七位。 Top8。西潘王墓室 西潘王墓室以巨额的金银陪葬品和千钧一发的危险命运排在世界十大宝藏的第八位 T op9。霍克森钱币 霍克森宝藏因其神秘的主人和诚实的发现者排在世界十大宝藏的第九位。
       Top10。俄罗斯钻石库 作为俄罗斯国家财富的集中象征,俄罗斯钻石库排在世界十大宝藏的第十位。 图片: 。

    肇***