这样的留学计划可行吗?

我是一个高二的女生.年级有2000个学生,我英语是200多名,但语法不通,靠多背题和读VOA短文.
初中我在一个十分十分优秀的班级体,而高中却与同学分离,现在的班上,周围同学学习习惯不好,老师年轻,没耐心.我感觉好痛苦.
我希望自己能出国学习,培养国际化的视野,合作精神,创新能力.
我的目标是美国的哈维莫德及波莫纳学院,她十分强调"诚信".
我想在2007上半年,也就是高二下期,我要倾注n倍精力学习英语,同时使我的理科成绩步步高.
我想的是,晚上11点半睡,早上4点半起床背英语.(我们晚自习10点半下课).
半年后考取托福.
我想自己给自己一次机会,拼一次,没成功,也没关系,半年的狂背,在高考时,我的英语会增色不少.但我担心的是,会不会影响我的学校学习,在高二关键时刻出差错.
我志在天文,我对绚丽的星云有着强烈的兴趣.我的物理老师说按我平时问的问题来看,我应该是个物理很拔尖的学生,但我的物理成绩不出众.老师说是没去算题,没细致下去.
我的家庭条件一般,出去,要期待奖学金.
我真诚地希望大家能给我帮助,谢谢!

好评回答
      我也在申请美国留学。我觉得你的计划有点激进,可以适当调整,多休息。
    如果你学习成绩相当好,对自己有足够信心做到两不误的话,可以高考和申请留学同时进行。如果没有十足把握,一定要做出选择。因为我看到大多数同时进行的人,一方面很累,另一方面精力不集中反而什么也做不好。
       第二个,本科奖学金很少,一般针对本土学生多,针对国际生的就没有多少了。要是一定要拿全奖,也不是没有可能。可以在申请学校的时候,多选择几所,并且拉开档次。比如申请排名前1到200的,在这个档次中学校的差距很大。比如说哈佛会录取你,但没奖学金,但是排名稍后的会给你适当的补助金,然后排名再后的会给你1/3奖。
      。。。。。。依次类推,也许某个学校会给你全奖,实现你的愿望。 留学学费不是一笔小数目,要是负担不起,可以找一所不是特别好(但也不能是垃圾学校)但是愿意给你全奖的学校去读,然后慢慢转学,在美国是可以转学的,并且同一个州的大学之间特别好转。 第三个是出国考试。
      托福建议去北京新东方,我是在那里学的,有几个老师确实很好!我至今还有很深的印象。你还要参加SAT。这个不是必须的,但是申请奖学金的话最好有SAT成绩。这个自学吧!培训费太贵,也不是特别有用。 第四,是专业。你选择的是物理,这个专业是很难就业的,薪金水平也不高。
      出国花了那么多的钱,肯定应该要一个好的回报,对吧!我之前是学艺术的,我选择出国的时候,也没有选我喜欢的专业。很无奈,我喜欢的也是那种很难就业的。现在我申请的专业是经济金融一类。有时候,梦想在现实是一种奢侈品。我们要在有消费奢侈品能力的时候再去享受他,也是不错的嘛!物理是你的爱好,但考虑到将来,我希望它不是你的专业。
      我们可以在将来生活不错的情况下,再发展我们的爱好。更何况留学是一笔这个大的投入呢!父母投入那么大,我们要尽早回报。所以,选一个就业前景良好的专业,是比较明智的。 最后,祝小妹妹成功,加油!。

    沐***

其他答案

  • 我是大一新生
    我也正面临问题就是因为大学课程和我的IELTS课程没办法兼顾
    但是出国是大目标,所以包括父母在内已经决定我用N倍努力去攻读IELTS课程,放弃大学课程,这就是人生道路的选择~

    为***

  • "计划不错,精神可佳.
    不过有些想法还过于冲动,幼稚,想出国留学想考托福是好事.不过我还是建议去正规的地方参加托福考试培训."
    我很同意这个说法哦...
    我感觉你想的太天真了...当然你有这种目标是好的...学习最重要的就是劳逸结合,你这样会很累哦...而且你想考托福还是去正规的托福班培训学习下... 就凭你死记的话是劳而无获的...而且你要确定你一定要去美国,而不是你想去...
    再有,你并没什么突出的成绩,想要奖学金是不大可能的...
    还有要和父母商量下...没有奖学金他们能承担的起吗...
    问题很多也...我个人觉得你家庭条件一般的话,现在还是一心读书吧...别想着出国啥的..毕竟高考还是可以改变你的人生的...高考后再考虑也不迟...
    说来说去...这钱的问题是很重要的...

    桃***

  • 看你学校那么多人应该还不错,所以
    建议高考,英语的话在精神状况好的情况下每天多一小时足矣,
    去它网站上看看录取条件,有的学校也不见得要托福。还有奖学金什么的,都会有详细介绍的。还不明白就打电话问,练练你的口语吧

    说白了,专业学出来是为了找工作,你那学校是专科college,所以会有它所擅长的专业,你学物理出来不好找工作啊。
    还有最主要的是钱的问题,你吃喝拉撒睡行动坐卧走可都得花钱,以我自己为例子,人民币9000多一门课一共修40多门,奖学金一个是难拿(老外也不都是傻子),一个是少,就2-3千吧一学期。
    出来就是投资,至少咱不能亏了。
    加油吧

    无***

  •   为了自己的理想,尝试一下是值得的。但是算是给你些建议吧:
    刻苦是一方面,但是更主要的是要开窍。刻苦只有形,开窍才是神。形神兼备,才能在短期内把英语搞上去。不仅仅是努力就行的,还要有一套行之有效且高效的方法。这需要摸索。
    你说的学校我不是很清楚,看来不是很有名的。
      你可以多一些选择,申请的时候可以多投几所,只要经济允许,申请任意多所都可以,就是交申请费吗。 另外奖学金这一块你要了解清楚,不是每个学校都给外国学生提供奖学金,也不是不出名的学校就更容易申请。相反有些著名的私立大学反而更容易拿到奖学金,只要他们录取了你,而你又没钱支付学费,他们都会提供资助。
      相反一些一般的大学本身经费就少,你要是自己没钱,他们也不会给你资助的。因为美国人自身需要资助的优秀学生也大有人在,而且他们对于自己的学生是否优秀更容易去度量。你是国际学生,他们很难判断。 要是想高中出去,你的高中成绩很重要,老师的推荐和自己的一些见解、特长也很重要。
      要会表达出自己的优势以及潜力。因为世界上优秀的人才实在是太多了。你出去了就是和全世界竞争,而不是和你身边的这2000人。 最后补充一下你的物理专业。天体物理看上去很新奇,但是那都是别人已经知道了的。真正的天体物理很枯燥,也很难找到工作。可以说是物理学界就业最难的方向之一了。

      现在大家做的主要就是观测星星,在处理枯燥的数据。需要大量高深的数学背景和长期细致的工作,而且做出来之后还不知道对不对。所以天体物理作为兴趣可以,作为以后的方向还要考虑清楚。好在国外的学校都是先入学,入学以后可以对自己的专业选择作出调整。等你真的了解了再决定。

    青***

  • 计划不错,精神可佳.
    不过有些想法还过于冲动,幼稚,想出国留学想考托福是好事.不过我还是建议去正规的地方参加托福考试培训.

    k***