满月宝宝日夜颠倒如何纠正

我的宝宝刚满月,他总是在白天拼命地睡觉,而且弄不醒他。到晚上他就精神很好,不肯睡觉,不抱她就大哭。而且晚上常会吐奶,(白天倒不吐),弄得大人无法睡觉,请教我该如何纠正这样的状况?

全部答案

  • 孩子在两次睡眠中间通常会清醒1-2小时左右,在晚上睡觉前,让她多玩一会儿,多坚持一会儿时间再喂奶(2个半小时至3个小时喂一次奶),即使哭也没关系,多哭还好是在运动,比如希望她晚上九点睡觉,那么七点至九点这段时间尽量不要让她睡,八点五十分左右开始喂奶,吃饱了孩子就睡了,规律性地坚持几天她就会调整过来,不必担心,孩子总需要一个适应期。另外,每次喂完奶将孩子竖着抱起来,让其头靠在你的肩膀上,轻拍孩子的后背,让她打个嗝再将其放下,这样睡着就不会吐奶了,如果担心会把孩子拍醒,就在喂完奶后,使其朝右侧睡30分钟左右再慢慢将她放平,这样也不会吐奶。

    a***

  • 注意在白天宝宝要睡的时候,尽可能让他少睡点时间,慢慢来别着急,几天久可以了。宝宝吐奶是因为活动大了,这没事的。

    1***