请教一道中级财务会计的题目

某公司自行制造设备,领用库存产成品若干件,实际成本8100元,计税价格11000元
问题:领用库存产成品时,是不是不管该库存产成品是公司自已生产的,还是外购的都一律做以下分录,如果是请说明原因,谢谢!
借:在建工程   9970
   贷:库存商品                       8100
       应交税金-应交增值税(销项税额)1870

好评回答
    这分录是不太对的。
    1、根据增值税的规定,自己生产的产品用于非应税项目的,其增值税应视同销售转到相应的非应税项目中。
    2、根据增值税的规定,购进商品用于非应税项目的,其增值税不得抵扣,应做进项税转出转到相应的非应税项目中。
    也就是说,自己生产的产品用于非应税项目是:
    借:在建工程 9970
    贷:产成品 8100
    应交税金-应交增值税(销项税额)1870
    外购买商品用于非应税项目是:
    借:在建工程 9970
    贷:库存商品 8100
    应交税金-应交增值税(进项税转出)1870

    1***

其他答案

  • 你说的计税价格是含税价吗?
    如果是那岂不是要用组成计税价格公式计算销项税金

    有***