关于重庆预科生!!

报考预科生的资格??预科的收费?及上线率,重庆哪些大学预科好(本人菜,请说清楚,本人万分感谢)

好评回答
    您好!
    据我的了解,报考预科的必须是少数民族考试才有资格.预科的收费的很低.和普通的院校没多大的区别.一般的预科都要比控制的分数线降低60到80分录取.只是要多读一年而已.重庆的学校有预科的我知道的有工学院,涪临师范学院.以及西南大学有预科.要说好的话当然是西南大学的预科较好.不过我想说的是,许多学校的预科其实很水.他们的预科名额是留给那些有关系的人的,而且还是要拿高价(至少是几万)进去(我今年就见过许多这样的现象)真正考进去的人很少.所以这样算起来.学费也不低了.所以我劝朋友还是不要轻易寄望于预科.应该在填志愿的时候有多手准备.而且现在离高考还有几个月.如果加油努力还是可以考上很好的大学的.有志者事竟成嘛!好了!说了这么多,希望我的回答对你有所帮助!也真诚的祝愿你高考金榜题名!

    1***

其他答案

  • 资格 高三毕业生 通过高考成绩 在相应志愿表上有填预科选项 可选的学校只有重庆工学院
    或者少数民族和体育文艺特长生 向自己想要选择的学校提出申请 需有相关专业证明和学校证明
    收费与其大学本科学费收取基本一制 但学杂费较高
    第一种情况毕业一般直升本校本科及格及可读 有10%左右高分可到其他重庆的重点大学
    第二种只能升所在学校 要通过学习及专业考试
    没关系的很难读预科

    i***

  • 预科是花钱去读的,实际就是在大学里补习一年高中的课程,加上少少的大学课程.我读书那会儿交三千几的学费,我的同学在同一学校是读预科上的,她说他们读预科交一万五,水涨船高,我估计没个三万读不了吧.而且需要关系的,因为是花这个钱来买统招读啊,读预科的只要考试及格就上大学啊,我同学班上反正是全部都上了,也许打点关系的钱要远超过三万.所以你老子不是很有背景和money的人,就别想这个了.好好努力几个月吧.

    f***