二本预科分数线

内预科和外预科分别是什么意思?

全部答案

  •       内预科其实就是省内预科,外预科就是省外预科!
      指各省省内招收预科生的院校,报考后录取到本省相关大学上学的一种招生形式。
       是国家为了照顾少数民族而设立的一种形式 一般预科班要在本学校录取分数线下80分以内才可以报考 条件必须是少数民族 而且该学校设有预科班并且在你所在省有招生计划 预科是比正常的本科生多上一年 一年后转入本校和其他学生一切同等待遇。
         预科通常是指进入普通本专科学习之前的预备期。预科的种类主要有少数民族预科、文体特长生预科等。少数民族预科主要面向少数民族地区招生,分为民考民(用少数民族文字参加高考)、民考汉(用汉语参加考试)两种。国家规定预科生的录取要在学校在当地提档线以下80分以内。
      少数民族预科生毕业后一般要回生源所在地工作。文体特长预科生是指具有突出的文艺体育特长、但是文化基础较弱的预科生,这一类预科生数量较少。   预科的学制通常为一年或者两年,预科的学习也分两种:一种是预科阶段和正常的学习阶段都在本校学习;另一种是预科阶段在另一所学校学习,预科结束考试合格后转入本校本专科阶段学习。
         目前,少数民族预科的招生计划都是国家下达的指令性计划,因此,并不是所有的学校都有预科招生计划。考生可以根据省级招办公布的分学校招生计划来查阅预科的招生计划情况。报考预科的考生必须要符合预科招生的条件,比如报考少数民族预科的考生必须是少数民族,而且要在本地有招生计划才行。

    杨***