求助`

请问买多少容量的PS2记忆卡好啊?

好评回答
      还是买原装的8MB的好。SONY只推出过8MB的记忆卡,所有16MB、32MB都是国内盗版商生产的组装货,质量上得不到保障,有时候会出现丢档、存档损坏等问题。对于玩家来说往往打了几十小时或者上百小时的游戏存档一旦丢失是非常痛苦的,所以还是要买原装的记忆卡。
      另外要注意8MB的记忆卡市面上也有组装的,所以一点要学会分辨真假。但是8MB的记忆卡很容易就用存满了,另购记忆卡需要加大开支,如果你有电脑和U盘的话,可以利用一个叫“AR MAX EVO ”的软件将记忆卡中的存档复制到U盘中,然后再存到你的电脑硬盘上,你就可以有几十GB的存储空间了。
       PS2记忆卡组装和原装的鉴别方法: PS2上所发售的记忆卡原厂和代工的记忆卡只有8MB的,而是面上有些卖的16MB的记忆卡一定是组装,组装记忆卡很容易丢档或是存档损坏,千万不要买。而8MB记忆卡中也有组装,主要看记忆卡上印的字是否清晰,如果印字模糊不清或是位置不正就一定是组装的。
      还有一种方法可以鉴别组装记忆卡,就是绝大部分的组装记忆卡都不对应《生化危机4》,玩《生化危机4》存档时会出现存档损坏无法读档的问题,甚至会出现烧卡的情况,所以就拿《生化危机4》试记忆卡。 AR MAX EVO下载地址: 使用方法: 先要下载一个“ar max evo”软件,刻到光盘上,然后接好U盘、记忆卡,开机运行。
       使用方法: 首先,启动ar max evo,可以看到这样的界面,第一项就不作说明了,就是使用金手指,关键就是在第二项,存档管理,使用方向键移动到此处,按下“X”键进入。 进入后会显示此界面,首先是将记忆卡的内容备份下来,选择记忆卡画面,按“X”进入。
       左侧红框内可以显示出来目前记忆卡所拥有的存档文件,用方向键上下进行选择,同样是按“X”确定,选定以后,按方向键右到图中圆圈所示的地方,选择U盘按下“X”键,就可以将选中的存档备份到U盘中了。 目前根据测试结果来看,并不是所有的U盘都可以使用,反而一些杂牌子,没有任何多余功能的U盘成功率最高! 下面就是关键性的操作了,如何将u盘中的存档回存到记忆卡了,很多朋友造成困惑的问题就处在这里了。
       同样在这个界面选择U盘,进入操作界面 大家仔细看图中红框标识的地方,发现跟刚才备份ps2记忆卡时有什么区别吗?对了多了一个如同“G”的标识,我也时经过仔细的研究才明白那个标识表示的是压缩!这也就是很多人说,将U盘进度反存到ps2记忆卡以后没有存档的问题所在了,ar max evo默认在备份存档时采用了压缩格式,如果仅仅把u盘的内容copy到记忆卡,那么就只会拷贝过去一个压缩包而已!呵呵……这下大家明白如下的操作了吧 ok,现在选择好需要回存到记忆卡的存档文件,同样是按“X”,然后按方向键右,选择操作栏最下面的一项,解压缩到记忆卡(记忆卡要有足够的空间),然后就耐心的等待吧! 看到了吧,等上面的进度条走完,存档的回存工作也就结束了,赶紧重启ps2,到存档管理里面看看吧,是不是所有的进度又回来了,呵呵 。

    不***