读书必读史?

读如何?不读如何?

好评回答
    读书?“读书要读得杂一些,倒也不必做到倒背如流。感兴趣的多读些,靠它户口糊口的要精读。”这是当年老父亲对俺说的,也是现在俺对儿子说的话。
    史书当然要读,必须要读,否则怎么知道自己是从哪里来的,要往哪里去。特别是中国历史,连自己的老祖宗都不认识,是不是太可怕了?
    恕俺直言,现在的学生教育在祖国的历史方面远远落后于日本,韩国等邻国。
    想到这里,俺实在幽不起来。

    金***

其他答案

  • 如果读书就不可能不读史。
    史就是历史,历史就是已经发生过的事。
    所以不管怎么样,都的读
    另外,写未来也是史,因为在书的结束,已经超过了书的中间的时间。
    所以说,读书必读史

    u***

  • 忘记过去就意味着背叛。

    井***

  • 读了多一分骄傲(在别人面前炫耀自己读过)
    没有读少一分知识(没有读过这书,所以你即使读了全部的书,还是少这一份)

    1***

  • 我上的大学,根本就无历史课...........

    老***

  • 古往今来一脉承,
    如今走路古人行,
    观古营今自轻松,
    古人经历在心中。

    真***

  • 一定要读!听说小日本研究咱们的历史比研究他们自己的历史还疯狂...

    1***

  • 读书读史书是让我们了解过去、了解我们走过的路。小到一个人,大到一个国家、一个民族,能了解了过去才能知道自己的道路、才能看到自己的未来。

    你***

  • 读书必读史?读如何?不读如何?
    读了,多一分成熟.老练。
    不读,多一分纯真.可爱。

    天***

  • 观今宜鉴古,无古不成今!

    s***

  • 史书是让我们了解历史的,读史书,可以从中吸取很多经验教训。我们熟知的秦始皇,虽然功大于过,但施行暴政,是我们共识的。西汉正是借鉴了始皇的教训,才施行仁政,创出盛世的。

    彳***

  • 以史为镜,可以知得失呗
    又有温故而知新...

    红***

  •  以史为鉴,可以知兴替。

    c***