中程,近程弹道导弹可以打击大型水面舰艇目标吗?

全部答案

  •   各位先弄清楚什么是弹道导弹吧。
     导弹按空中的飞行轨迹可分为飞航式导弹和弹道导弹(也称有翼导弹和无翼导弹)两大类。飞航式导弹在大气层中飞行,弹体附有弹翼、尾翼和舵面。而弹道导弹的飞行轨迹主要在大气层以外,无弹翼。
    弹道导弹和巡航导弹的最大区别在于飞行方式。
      弹道导弹除一小段在大气层中做有动力飞行并实施制导外,其余时间均沿着只受地球重力作用的椭圆弹道飞行。弹道导弹在起飞阶段必须穿越大气层,但平飞前进阶段则主要是在空气稀少的高空或外层空间,下降阶段(一般距地面80公里左右)再入大气层,此后利用惯性制导攻击目标。
       由于不在大气层中进行长时间水平飞行,弹道导弹不需要弹翼和操纵面,有的连尾翼都没有。其外形近似于普通炮弹和火箭弹,轻则几吨,重则几十吨乃至上百吨。弹道导弹的发动机不能靠外界空气工作,所以一般采用固体或液体火箭发动机以获得足够大的推力。固体火箭发动机的结构较为简单,其燃料燃烧迅速,应急发射能力强,目前已成为弹道导弹的主要推进方式。
       由于运行方式和制导方式与飞航式导弹不同,导弹在起飞后其轨迹就基本确定,飞行中基本不变轨,突防速度快,实施点到面的命中,同时精度较差(一般圆周概率150m以上),适合打击固定、大型、高价值目标。而飞航式导弹则可以利用飞行中的信息实行高机动飞行,适合攻击运动的战术目标。
       可见两种导弹作用和威慑力是不同的。 如果真用弹道导弹攻击,也仅是舰队不运动才行,而且精度无法满足需要的。属于瞎碰。 。

    j***

  • 扯淡,一艘军舰和一枚弹道导弹相比谁更有价值,如果是航母就另当别论了

    w***

  • 但头重入大气层后的制导问题能解决吗?

    心***

  • 可以的,比如中国的东风三十一等等好多......
    不过个人认为,用弹道导弹打太浪费,不到很有把握或时机很好,最好不用!

    天***

  • 需要叫高的制导水平.还有大威力弹头.

    x***

  • 可以

    w***