关于打字复印社

我想开个打字复印社。有几台电脑,有一个复印机,有一台打印机。办公家具也有。
不知道还需要些什么/
老公是做装修的,也可以做些图纸和设计方面的业务。
有经验的朋友多提点意见和建议,谢谢。

好评回答
      1、机器:复印机一台够了。打印机,最好是激光打印机,喷墨的太费了,而且速度慢,效果不好。最好有两个激光打印机,一个可以打黑白和彩色的,另一个只能打黑白的。电脑有两三台都够用了。
    2、材料:店里可以进一些常用的材料,比如纸张,胶水,一些贴纸等等。
       3、如果规模大一些的打印社还可以做名片,这就需要投入大了,因为做名片的机器很贵,不过可以买二手的,没必要买全新的。 4、复印费用:一般的A4,B5纸,复印是1-2角钱/张,多印当然可以便宜,要是复印一张,可以适当加钱,5角最多了。复印身份证是5角钱/张。
       5、打印费用:A4,B5纸,黑白的,5角-1元/张,如果多还可以便宜。彩色的比较贵,一般1-2元左右/张。 6、CAD作图那种A3的大纸,一般出图是3元/张,当然可根据多少适当增减。 7、制作名片:黑白的是10元左右/盒(100张),彩色的根据名片上颜色的多少增加钱数,一般的,每增加一种颜色加2-3元钱。
       基本就这些了吧? 。

    x***

其他答案