请问什么是坦克上的"激光炮口镜"或者说"激光炮口校正仪"?

搞不清楚,搜不明白,请老前辈们指点.
给个图片最好.谢谢!
另:有"激光炮口校正仪"的坦克才能算第三代坦克吗?难道用别的手段进行炮口的校正就不行吗?

好评回答
    红色箭头所指部分即"激光炮口校正仪"。
    坦克分代是按其火力、防护、机动水平来确定的。
    加装了"激光炮口校正仪"可能对提高射击精度有帮助,但不能从实质上改变坦克的火力水平,特别是坦克炮发射尾翼稳定脱壳穿甲弹的能力。

    落***

其他答案

  • 什么原理?都没说明白。

    小***

  •   激光炮口校正仪(校炮镜)的介绍:
    坦克炮从线膛转变为滑膛,过去靠炮弹高速自旋稳定的方式改为靠尾翼/尾管稳定的方式,稳定的难度增加了,而且,西方预见到,随着坦克炮威力和机动性不断上升,未来的坦克将在更远的距离,更多变的环境下,更短的时间内抢先开火,坦克炮的射击精度尤其是首发命中率成为最关键的核心。
       影响射击精度的因素,不外乎车体的倾斜,摇晃,偏转,横风,气温气压,火炮的与瞄准的偏差,弹药的瑕疵,炮管的受热变形,炮管的弯曲变形等等。 美国人花了20多年的时间专门研究和解决120MM滑膛炮的精度问题,最重要的结论就是,炮管的变形弯曲影响最大,必须在炮口安装校炮镜,通过对激光束的反射偏转来实时监控炮管的弯曲,借助高性能火控计算机,取得极高的首发命中率。
       为什么除了几个发达国家以外其他国家都自己搞不好实时的校炮镜?除了精密和使用环境影响的问题,最关键的是,火炮开火时,炮管变形产生冲击波,并随着炮弹加速前进而共振放大,使校炮镜受到损坏甚至脱落,解决不了这个问题,自然装不了实时校炮镜。 无论坦克的观瞄系统多么的先进,没有一门射得?实奶箍伺冢际俏抻玫摹? 图:德国豹2A5的激光炮口校正仪。

    香***