介绍一下中国的坦克呗

最好重点介绍98和99

好评回答
      98式[中国豹]主战坦克
    ZTZ-98式改进型主战坦克:是我军最新型主战坦克,车重约51吨,坦克炮塔正面和侧面都在原有复合主装甲的基础上,加装了新的楔形双防反应附加装甲,具备了优异的防弹外型,和德国的豹2式坦克相像,其车体也均采用复合装甲,抗弹能力成倍提高,98改式坦克的车体和炮塔的防护能力则相当于800和1000毫米厚的均质装甲。
      (另外大家不要忘了我国早就是核大国,我国早以研制出新型坦克贫铀装甲,如有必要可迅速投入生产,其综合指标还优于美军坦克的贫铀装甲)98改坦克车内装有高效自动灭火/抑爆装置,可在10毫秒内熄灭火灾。 我军ZTZ98式改进型主战坦克,装有一门125毫米高膛压滑膛坦克炮,最大射速为8发/分,自动装弹机装填,(采用人工装弹时,射速1-2发/分),坦克弹药基数为41发,(22发在自动装弹机内,19发放置在战斗室的各弹药箱中),使用钨合金尾翼稳定脱壳穿甲弹时(初速为1,780米/秒),可在2000米距离上击穿850毫米的均质装甲,而使用特种合金穿甲弹时,同距离穿甲能力达960毫米以上,其弹芯长径比为30:1。
      为了进一步强化反坦克作战能力,98式改型主战坦克配备的多功能爆破榴弹为增强装药的高爆型,其威力较大,足以使当今主战坦克丧失战斗力。 另外98改主战坦克炮,还能发射我国仿制的俄125毫米口径炮射导弹,(单车携装4枚),该导弹最大射程5。2公里,最大飞行速度达800米/秒,平均速度为500米/秒,从发射至到达最大射程处为8--10秒,使该炮射导弹在战场上,也具有反击直升机的功能,最大破甲深度700毫米。
      辅助武器为QJC88式12。7毫米高射机枪一挺,(备弹300发)对空中目标最大表尺射程1。5公里;86式7。62毫米并列机枪一挺,采用遥控电发,弹链供弹(备弹2000发)。 火控系统,采用了国际上先进而流行的猎-歼式火控系统(也称双指挥式)其最显著的特点是,射击反应时间短,当静对静时小于等于5秒,静对动时小于等于7秒,动对动时小于等于9秒,在2000米距离上首发命中率可达百分之85以上,由于该坦克还安装有最新型的国产瞄导合一的大闭环式火控系统,(该系统是一种可对射击结果实施自动修正的火控系统,假如我坦克首发射击不中时,该糸统能对脱靶情况进行实时测量,把偏差距离和角度自动输入坦克火控计算机进行下一发炮弹的修正计算后立即射击)从而大大提高了我军坦克次发命中率,在2000米距离上对运动目标进行的46次第二发补射中(人为设定),命中率为百分之百。
      另外车长还可以对火控系统进行超越(炮长的)控制,包括射击、跟踪目标和指示目标等;因此,就整体性能而言,98改[中国豹]主战坦克,这套火控系统已具备世界先进水平。 98改[中国豹]主战坦克,在坦克炮塔后部装有激光目眩压制干扰装置。最大作用距离4000米,“激光压制观瞄系统”,就目前来看,相对于西方主要国家的主战坦克,我们的这套系统的确可以称得上是独具特色,激光压制观瞄系统由微机控制器、跟踪转台及随动系统、激光压制仪、热成像,干扰机(气体激光发射机)组成。
      为了实现车长,炮长遥控跟踪瞄准,对跟踪转台采用数字式位置闭环控制方式。该系统可360度全方位工作,俯仰角为12度 -90度,跟踪角速度左右为45度/秒,俯仰40度/秒。从炮长(或车长)按下按钮到系统对准目标只需1秒钟。激光输出能量为1,000兆焦,脉冲重复工作频率为10次/秒,系统连续工作时间为30分钟,激光器的寿命为120万次。
       夜战能力方面,98改[中国豹]主战坦克,装有我国第二代凝视焦平面热成像仪,夜间或复杂气象条件下,对坦克目标观察距离达7--9公里,平均无故障时间为4000小时,在能见度只有100米左右的恶劣环境中对目标的发现距离为4,000米,识别距离为3,100米,在夜战能力上,已经对西方第三代主战坦克形成技术优势。
      具备了在昼/夜间于运动状态下对运动目标射击能力。 98改进型主战坦克,马力强劲,采用了具有世界先进水平的国产150HB型,1103千瓦(1500马力)的涡轮增压中冷式大功率柴油机和新型高效传动系统,使98改[中国豹]最大公路时速达80公里/小时,最大越野时速达60公里/小时,0~32公里加速时间为12秒,最大行程为600公里。
       从照片上看[中国豹]我军ZTZ-98式最新改进型主战坦克,已开始小批量列装我军,它将来可能是我军装甲师和机步师的主要王牌突击力量,成为我军最新的陆战王牌。 。

    天***

其他答案

  •   98式主战坦克
    98式战坦克主炮威力
      中国98式主战坦克采用一门50倍口径的125MM高膛压滑膛炮,该炮与90-2和88C上的125MM滑膛炮有所不同,其身管显得较长,抽气装置位于炮的中部,而后两者的则位于炮的中部靠前。
      98式主战坦克装备三种弹种,分别是尾翼稳定脱壳穿甲弹、破甲弹、榴弹。
      发射钨合金尾翼稳定脱壳穿甲弹时初速为1760米/秒,直射距离 2300米。距离2000米时对均质装甲的穿甲厚度850毫米以上,使用特种合金穿甲弹在2000米距离对均质装甲的穿甲厚度可达960毫米以上,发射破甲弹时初速1000米/秒。125滑膛炮还装备炮射导弹具备远距攻击能力。
      该炮配有性能可靠的自动装弹机,火炮射速可达10发/分。 98式主战坦克火控系统和观瞄系统   98式改进型坦克上安装有中国研制成功的第二代凝视焦平面热像仪,该热像仪不需要光电扫描,而是由探测器直接接收全视场热辐射信息而成凝视图像。其作用距离可达7000-9000米,灵敏度和分辨率比第一代有了很大提高,且结构紧凑、造价较低,系统平均无故障时间高达4000小时左右,在能见度只有100米在恶劣环境中对目标的发现距离约4000米,识别距离约3100米。
         近几年中国在火控系统关键技术上取得了突破性进展,先后研制成功了多种自动跟踪式火控系统和瞄导合一的大闭环式火控系统。   外媒报道,在98式改进型主战坦克上就安装了中国最新型的瞄导合一的大闭环式火控系统。这是一种可对射击结果实施自动校正的火控系统也是世界上独一无二的。
      据称,在测试中,98改在2000米对运动目标进行的数十次第二发补射中,命中率均达到了设计要求,整体性能令人满意。 98式主战坦克防护力   98式炮塔下在防护力相当于700MM均质装甲,车体防护力相当于500-600MM均质钢装甲;美国的M1A2车体和炮塔的装甲厚度相当于600MM和700MM的均质钢装甲,德国的豹IIA6车体和炮塔的装甲厚度相当于580MM和700MM的均质装甲,由此看来,98式主战坦克与西方坦克的防护水平基本上在同一层次上。
      而且,这些指标是只考虑主装甲的情况,没有考虑其它防护手段。   据外媒所道,98式坦克在炮塔后部装有一种被称为ZM87的激光眩目压制干扰装置,能够干扰和破坏敌方观瞄器材,有效作用距离3000米,强化后可达到10000米。就目前来看,这套激光压制观瞄系统相对于西方主战坦克可以称得上是独具特色。
      再有,98式坦克上还装有JD-3红外干扰机,可以干扰红外制导导弹。 98式主战坦克机动性能   98式主战坦克安装的是国产1200马力的4冲程8缸水冷涡轮增压柴油机,坦克单位功率24马力/吨,公路时速大于65千米/小时,由静止加速到32千米/小时仅需6秒,悬挂系统为扭杆弹簧式。
      98 式坦克的最大行程为450千米。   另据外电报道经过多年的努力,我国已经能够生产1500马力的坦克用柴油机,并且已经用到了98改型主战坦克上。大马力的柴油机将使新式坦克的机动性能大大提高,与西方国家先进的坦克相比毫不逊色。 99式主战坦克 技术参数: 乘 员:3人 战斗全重:48吨 车 长:11米 车 宽:3。
      4米 车 高:2米 火 炮:125毫米滑膛炮,可发射尾翼稳定脱壳穿甲弹、破甲弹和榴弹三种不同类型的炮弹,列装了激光制导炮射导弹系统。 并列机枪:7。62毫米 高射机枪:12。7毫米 弹药基数:炮弹:40发 7。62毫米弹:3000发 12。
      7毫米弹:500发 发 动 机:1台涡轮增压柴油机。 发动机功率:1200马力 最大速度:60公里/小时 最大行程:400公里 火控系统:火控系统,由激光测距仪、弹道计算机、炮手稳定式瞄准镜、火炮双向稳定以及控制仪表和各种传感器组成。
      装备了热像仪。 防护系统:炮塔为焊接式炮塔,炮塔两侧各装5具84式76毫米电动烟幕弹发射器。车体外表喷有可防可见光、近红外、远红外及毫米波探测的宽频谱迷彩涂层。炮塔上装有JD3型车载红外干扰系统。 信息系统:车载信息系统   主要特点   重量轻、装甲厚,具有多种自我伪装能力和自动灭火装置,战场生存能力强。
         具有计算机稳像式火控系统、自动装弹系统、导航定位系统和先进的夜视能力,穿甲能力强。   发动机功率大,可使用汽油、柴油、煤油等多种燃料,并具有先进的通讯系统。   仔细端量首次亮相的国产新型主战坦克,你会发现许多新颖独特之处。正面看去,车体前部的V型防浪板和俄罗斯T72坦克十分相似,然而,如果你再从侧面观看,你就会发现国产新型坦克负重轮的排列方式同T72完全不同。
      和M1和豹Ⅱ等西方主战坦克相比,国产新型坦克外形更加低矮,车体两侧共有六对负重轮,而西方主战坦克大多是七对负重轮。在同等防护条件下,外形矮小有利于减小坦克的被弹面,提高战场生存能力。   火炮射程穿甲一流   现代主战坦克火力的强弱,取决于火炮的射程、穿甲能力,火控系统的性能和夜视夜瞄能力。
      我国的第二代主战坦克已经采用了配有自动装弹机的125毫米滑膛炮,无论是射程、射速还是穿甲能力都已达到世界一流水平。国产新型主战坦克在炮塔左上方安装有一组类似法国“勒克莱尔”坦克的组合式光电系统,此类光电系统包含有红外热成像装置和激光测距装置,表明我国主战坦克的夜视夜瞄技术有了突破性的进展。
      配合第二代国产坦克已经使用的计算机稳像式火控系统,新一代国产主战坦克的火力已经足以与国外名车一较高低。   光电对抗生存力强   细看国产新型坦克,你还会在炮塔的右上方发现一个奇特的小装置,那是一部坦克车载光电对抗装置。随着精确制导反坦克武器的广泛使用,单纯依靠增加装甲厚度等被动防护手段,已不足以保证坦克在战场上的生存。
      九十年代以来,国外开始研制坦克车载光电对抗系统。这类系统主要用来对抗敌方坦克炮的激光测距机和反坦克导弹的红外制导系统,它可以针对敌方发出的激光克和红外制道信号,向坦克乘员及时发出警告,并自动控制对抗装置加以迷茫。车载光电对抗系统的问世,使坦克由传统的被动防护发展到主动对抗。
       附:中国国产坦克全集 有大量的图片和介绍 。

    学***