请问外汇理财有几种方式?多谢拉

好评回答
      我所知道的外汇理睬方式
    1。定期外币储蓄。这是目前投资者最普遍选择的方式。它风险低,收益稳定,具有一定的流动性和收益性。而它与人民币储蓄不同,由于外汇之间可以自由兑换,不同的外币储蓄利率不一样,汇率又时刻在变化。
      2。外汇理财产品。相对国际市场利率,国内的美元存款利率仍然很低,但外汇理财产品的收益率能随国际市场利率的上升而稳定上升,且很多外汇理财产品大都期限较短,又能保持较高的收益率,投资者在稳定获利的同时还能保持资金一定的流动性。
      目前,许多银行都推出了类似的产品,投资者可以根据自己的偏好选择。   3。期权型存款(含与汇率挂钩的外币存款)。期权型存款的年收益率通常能达到10%左右,如果对汇率变化趋势的判断基本准确,操作时机恰当,是一种期限短、收益高的理想外汇投资方式,但需要外汇专家帮助理财。
         4。外汇汇率投资。汇率上下波动均可获利,目前,国内很多银行都推出了外汇汇率投资业务,手中有外汇的人士可以考虑参与外汇汇率投资交易获利。 。

    l***

其他答案

  •   外汇的理财方式多种多样,主要分为两种:储蓄和投资
    储蓄单指活期存款,这是最简单的一种理财方式
    投资包括了购买各类以外币计价金融产品和金融服务,它包括了购买定期存单(包括定期存款和购买各类结构性储蓄产品),购买股权,购买固定资产,购买债权(购买外国国债和企业债券),购买金融服务(购买信托凭证,购买外币基金,购买针对外币储蓄的保险等),以上都可以通过银行来购买,不过有的产品和服务比如直接购买外国国债,购买针对外币储蓄的保险等需要持与境外公司签订的购买合同到国家外汇管理局去审批,批准了才可以通过合格的银行换汇以及购买,如果你购买的是股权的话,还需要经过证监会批准。
       还可以购买外币储值工具,对活期存款进行保值,我国内地银行现在提供的保值工具主要有储蓄套利工具(外汇宝,就是咱们常说的实盘,通过对不同货币价格差的发现来进行货币保值),期权(通过对价格风险的规避进行保值,但是现在主要是中行和招行在做这种产品),远期合约(通过购买远期汇率来规避固定时间间隔市场波动风险),掉期(通过两次互换达到规避一个时间段内的两种货币之间的价格风险的目的),远期合约和掉期目前好像只允许在人民币结售汇业务中使用。
      交通银行现在刚开始推差价合约(就是那种保证金交易),但是由于它的清算制度还不完善,所以不好说它能不能全面推广,这种金融产品规避了不确定时间内的价格波动风险。目前我国内地还没有商品交易所推出货币期货合约。 另外针对存款、债券保值的产品还有利率产品,包括了利率互换合约、利率期货和利率期权,但是如果你要购买这样的服务,除了你要有足够的资金值得去做(其实主要是你要有信贷行为)之外,购买这些产品只能通过合格银行去做,并且要向国家外管局报备。
       具体合格银行、证券公司、保险公司以及其它金融机构可以到国家外管局网站查询。未取得金融业务许可和外汇业务许可的金融机构、中介机构在境内经营外汇业务和中介业务都属于违法行为。 目前国家外汇管理局已经批准了53家银行(包括外资银行中国的分支机构)进行人民币结售汇的远期和掉期业务。
      具有《经营外汇业务许可证》的保险经营机构有67家,具有《证券业务外汇经营许可证》证券公司有114家。

    袁***