保婴丹怎么给7个月的孩子喂?

有给孩子吃过保婴丹的吗?那么苦怎么给孩子喂下去的?
又能让孩子不吐?

好评回答
    用专门的喂药器喂,然后多给他喝点水,记得不要加糖,有些中药会和糖起反映的

    g***

其他答案

  • 我家宝宝开始吃这种苦药的时候我都急得直想哭,那药味特重,我都不爱吃,别说宝宝了. 可是良药苦口啊,还得喂! 干这种事情一个人是不够的,必须得有人帮忙, 最好3个. 我们家是: 宝宝奶奶抱着宝宝, 我端着药水, 爷爷逗宝宝,转移注意力,然后奶奶拿着勺子硬生喂药, 哭是肯定的啦, 别怕! 喂过2-3次以后,宝宝竟然习惯药味儿了,根本不哭, 奶奶一个人全搞定!

    d***

  • 我们喂时,用婴儿喂药的滴管喂,干脆把水兑得少少的,慢慢而且一管少量地喂进去。这样,我们家宝宝吃宝婴丹时没哭过.

    s***

  • 我以前也给宝宝喂过宝婴丹,挺苦,是很不好喂,只能强迫给他灌进去。

    因***

  • 我也喂过得,先在宝宝喝之前准备点糖水,要甜点,先给宝宝喝点,喝二勺,在把准备好得药放在勺子上,给他喂下去(宝宝不知道还以为是甜水呢),紧接着马上喂糖水,宝宝就不僵了,因为糖水得味道马上就把药味盖住了,不要喂白开水,这样只会让宝宝感觉药味更重,而不愿意喝...
    这个是我得经验,和你分享一下.....祝愿宝宝健康!

    s***

  • 很容易,预先准备一杯温水放在桌面上备用,再拿一小勺子盛好正确份量的药末(说明书上有写),加入点温水小心搅拌调开,一只手斜抱着BB,适当用力夹着BB双臂不让其乱动,再从BB嘴角处慢慢倒入去,完后立即用勺子从水杯中舀水给BB喝,让留在口里的药都喝完,如果BB抗议,最后还可以给他一点点陈皮末等吃,很快就行了。

    R***