会计的含义是什么?

好评回答
    青郁般若:你好!
       会计的是以货币为主要计量单位,以提高经济效益为主要目标,运用方法对企业,机关,事业单位和其他组织的经济活动进行全面,综合,连续,系统地核算和监督,并随着社会经济的日益发展,逐步开展预测,决策,控制和分析的一种经济管理活动,是经济管理的重要组成部分

    箭***

其他答案

  •     会计,不仅是记账对其经济活动进行反映和监督,而且更是对其服务的单位进行经预测,决策,控制的种管理手段。

    1***

  • 会计是以货币为主要计量单位,以凭证为依据,借助于专门的技术方法,对一定主体的经济活动进行全面、系统、连续、综合的核算和监督,并向有关方面提供相关信息的经济管理活动。

    z***

  • 会记账的人!!!

    n***