自越反击战时美国的态度是什么?(刚才不知道怎么个采纳了)

主要是当越南污蔑咱们时(像把号称是中国人杀死越南平民的照片公布等),美国的态度是什么,一直不知道,谢谢了。
我主要想知道的是当时美国说了什么还是什么都没说。

好评回答
    新华社汇总各国对我自卫还击的态度(1979年2月22日),
      1.谴责我国、支持越南,要我撤军、停火的:苏联、古巴、捷克、保加利亚、东德、匈牙利、波兰、蒙古、阿富汗、埃塞俄比亚、莫桑比克、阿尔马尼亚、安哥拉和柬埔寨政权。
      2.对我表示遗憾、要我撤军的:老挝、印度。
      3.反对中国、越南在越南和柬埔寨的军事行动的:加拿大、瑞典;并要求我撤军的:新西兰。
      4.要求中国从越南撤军、越南从柬埔寨撤军的:美国、日本、东盟五国、澳大利亚、罗马尼亚、南斯拉夫、英国、意大利、荷兰、挪威、芬兰、伊拉克。
      5.对我和越都表示遗憾、期望越南和柬埔寨都能支配自己命运的:欧洲共同体的的其他国家。
      6.呼吁谈判解决问题的:埃及、马里、利比亚、马达加斯加、孟加拉、塞浦路斯和北欧其他国家。
      7.公开声明不表态的:葡萄牙。
      8.支持我国的:民主柬埔寨。

其他答案

  • 小国没有攻入大国(边境摩擦不算),大国攻入小国大纵深.也叫自卫吗?

    哥***