听说中国陆军世界第一,真的假的?

看过许多有关中国军力的排行,虽说空军和海军不太理想,但陆军还是被普遍看好。。。。

好评回答
      中国人民解放军有着一不怕苦、二不怕死的优良传统和良好作风,使得我军在数次对外自卫反击战中屡战屡胜。在传统的地面战场上,中国人民解放军拥有210万现役部队(包括陆海空三军,武警除外),是世界上规模最庞大的军队。不仅如此,随着各种高科技装备的武装,解放军已经从早期的小米加步枪发展到今天的半机械化、半信息化。
      在建国以来五十余年的军事斗争中,从没有输掉过一场局部战争。直到现在,欧洲仍有这么一句名言:不要和中国陆军打仗!当然,现代的高科技条件下的局部战争看的是一个国家的综合国力、军事实力、科技含量以及人民对战争的支持力度,一切根源就在于战争的正义性,这将是赢得战争的最重要因素。
      现在,很多人盲目悲观地认为我们的武器装备落后于美国和俄罗斯,所以我们的军事实力很弱,其实不然。不管是从历史上的中国人民解放军参加过的战斗来看,还是我们现在的空军实力、海军实力,以及第二炮兵部队的覆盖全球的核打击能力,在全世界都是非常领先的。因为我们并不需要盲目地进行军备竞赛,有时候保有最低限度的核打击能力对于一个国家的正当防卫已经足够,我们不需要十分强大的军备搞争霸,从而拖垮经济。
      可以说,中国的陆军当之无愧是全球最强大的陆军,这连美军都不得不承认(全世界唯一一支重创过美军的部队)。而且随着综合国力的提高,我们的海空军和战略力量也已经跻身先进行列。

    l***

其他答案

  • 真的

    l***

  • 我不知道你们看过以色列军队对新兵的教育没有?没有看的我建议去看看相关的文章。

    影***

  • 第一多含差不多

    绿***

  • 当然是了,毕竟中国的正规军数量世界第一,而且中国陆军世界火力第一(不能算空军)。越南军官回忆中国1979年对越反击战中对越南军队的火力压制强度超过美国!!并且中国装备大部分是中国国产化的不受外国限制!而且只要打仗中国的先进武器就可以大批量生产了,中国的99式坦克是很先进的只是没有大批量装备部队。

    李***

  • 中国的陆军在世界上还是数一数二的

    天***

  • 中国陆军

    中国陆军成立于1927年8月1日,现役兵力为230万,分属北京,沈阳,济南,南京,广州,兰州,成都7个军区。编成24个集团军,其中7个快速反应集团军(1军、13军、21军、27军、38军、39军、54军)有85个步兵师、10个装甲及机械化师、 10个炮兵师(含若干高炮师)、 1个山地师、50个独立工程兵团、19个通信团、4~7个独立特种兵团。陆军装备坦克:14000余辆,装甲车:6000余辆,火箭炮:1250余门,直升机:600余架炮:16000

    扎***

  • 说的好,说的妙,说的美国呱呱叫!
    中国的确是世界第一,宇宙第一!!!

    l***

  • 人数第一是真的,但军力就不敢信了,最近纽约时报说:中国军人的武器是最落后的,而且很多军人都下海,很多军队都从事经济建设活动,其战斗力值得怀疑!

    1***

  • 这是美国排出来的,没有公认

    鹰***

  • 的确如此

    c***

  • 真的。

    h***

  • 我个人不认为还是第一,因为以前的胜利是在艰苦的年代.
    那时的中国人的吃苦精神,牺牲精神是很让我敬佩的.
    但时隔半个世纪,有那种精神的还有多少呢?况且现在的高科技战争不像那时的拿着手榴弹大喊````冲啊----

    断***

  • 对于战绩来说,中国陆军是第一没话可说,但那都是在人心所向或跟实力小于自己的对手打的战斗,要排第一是要用综合实力来排的,在我看来,中国陆军并不算是世界第一,从士兵士气,素质,经验来说是最好的,但从装备来看,这就不行了。
    如果说中国陆军世界第一,那是有缺陷的,说中国陆军世界第一多还可以。

    e***

  • 装备优势不敢说,但有一点可以肯定:中国陆军人数第一多!

    当***

  • 中国第一!

    寂***

  • 当然是真的.
    中国人口多;不怕死嘛.

    李***

  • 第一是有可能的,陆军的军备品种众多,对方的直升机多,我们的防空导弹多,霉菌的坦克先进,但是几辆坦克敌不过我们的反坦克导弹和火箭筒。我们的陆军应该是最强的。只不过,我们没办法把他们送到境外。

    魔***

  • 中国陆军是最强悍的,这是历史证明的.不需要用数据来证明了.
    但是更加深刻的原因是:
    1.在战略战术方面的研究是世界第一
    2.在培养教育方面也是世界第一
    以上的第一都是我国的传统,我国历史上只要是有点名气的将领都会注意到这个方面.
    但是,如果装备和实战能和美国看齐那才能算第一.否则将来是否是第一就很难说了.

    司***

  • 呵呵

    红***

  • 无论在什么情况下别和中国陆军打仗!英国的蒙割马利将军语.

    夜***

  • 无语

    c***

  • NO,人命不值钱的而又贫穷的国家陆军才是第一。

    c***

  • 永远都是第一

    我***

  • “战争比的不只是一两件新式武器” 还要考虑到人的因素(军队的意志力、指挥者的战略战术水平等),以此看来,中国陆军应该至少前三

    伊***

  • 虽说中国大部分陆军装备方面赶不上西方发达国家。但建军国来的历次战役无不说明,我们的中国人民解放军是世界上最强的。

    w***

  • 我国陆军当之无愧的世界第一!并不需要列举数据来支持!朝鲜战争使不可一世的美国不得不签下美国自己都认为没有打赢的战争,从而使中国从此在世界大国惧乐部中确立了一个大国的地位。中印边境战争张国华、丁盛将军指挥的几个加强团就打得印度至今都没有一个大国的自信心,至今说话都没底气。其他的就不一一列举了。

    夏***

  • 中国的陆军?
    首先我们回顾一下历史,在朝鲜战争中没有空军没有海军一样可以驰骋沙场,让世界第一的美国退回了38线,连美国上将都说到我们在错误的时间和错误的对手来了场错误的战争.60年代法国上将访问中国时看到中国士兵精准的枪法,大加感慨地说千万不要与中国的陆军作战,和印度的边境反击战据说印度动用了2战中最强悍的库尔卡兵,但是仍然无法与中国陆军抗衡,在当时印度报道说中国的5师将印度的旅级的部队击败,其实当时中国只有3个团,可以想像到中国的陆军有多么强悍.
    80年代中国打到了越南的河内,连美国都不得不汗颜,这只军队的强悍,历史证明了我们的军队,我爱我们的军队,我们的陆军是世界上最强大的!

    九***

  • 从感情上来说永远是第一的。但现实是。。。

    中***

  • 我认为那是将来!

    b***

  • 作战是陆海空协同,中国比美、俄那里有优势?人海战术效果已不大管用,最多是第3名。

    1***

  • 1。 最近,美国的一些研究机构将中国陆军列为世界十大陆军之首,虽然让人感到有点意外,但对于有着辉煌战绩和光荣传统的中国人民解放军陆军来说,完全无愧于这样的评价。这不仅是由中国国内革命战争的历史来证明的,更重要的是在抵御外来侵略和对外战争中,我军也为自己赢得了尊严和声誉。

    2。 他们建国以来打仗从没输过,无论美国还是苏联,都曾是手下败将。中国陆军是公认的世界第一。而且,最重要的是,中国的百姓和军队是一条心的。

    李***