世界军事三定律

在北非打了几个大胜仗的英军元帅蒙哥马利,在参观了六十年代的中国人民解放军的演习后便说出了那个著名的世界军事三定律,其中之一便是“不要在地面上同中国陆军交手”(很可惜这句话后来苏联和越南的国防部长都没有听进去),这也是对中国人民解放军作战能力──特别是单兵及小部队作战能力的最高评价之一。 请问那2条是?请各位大侠指点迷经~~~~~~~

好评回答
      确切的说,是三禁律,而不是三定律。
     1960年和1961年,蒙哥马利元帅两次来华访问。一次,当他离开
    北京到外地访问时,他问陪同人员:“我们是否需要调整时间?”这
    个问题把陪同人员问愣了。他接着问:“中国这么大,难道不需要调
    整时差,你们只有一种时间?”陪同人员回答:“不需要,我们只
    有
    一种时间,这就是北京时间。
      ”通过时差问题,他对中国的集中统一 有了初步认识。   他在广州观看女民兵军事汇报表演时被深深地震惊了。女民兵在 指挥官的指挥下,动作是那么的一致。他不由地联想到,这样一个民 族的地面部队将具有极强的战斗力。和纳粹德国建立在暴力基础上统 一不同,中国的统一是自觉自愿根深蒂固的。
         就是在这种观察思考的过程中,蒙哥马利说出那句军事禁律式的 名言:战争的禁律之一是不要进攻莫斯科,曾拥有世界上最强大军队 的拿破仑、希特勒尝试过,但都失败了;战争的另一禁律是不要同中 国的地面部队作战,不能进攻中国,谁要是进攻中国就一定要倒霉, 任凭你有原子弹,有大量的新式的技术装备也无济无事。
       另外一条我也不知道,还希望知情人士不吝赐教!。

    友***

其他答案

  • 那综上各位所述,莫非美国的蒙哥马利将军所说的三大定律是:
    1.不要在陆地上与中国陆军进行作战(当然,可以通过空军和海军进行作战)
    2.不要盲目的从西线进攻莫斯科(当然,有战术的从东方西伯利亚进攻莫斯科是可以的)
    3.不要随便的招惹美国(当然,等美国的势力屑弱时,可以痛打落水狗)

    夜***

  • 好象他的评价是中国陆军是世界上最强大的陆军,哪来的三大定率如果他真哪么说了哪他不如投降算了。

    g***

  • 如果蒙哥马利真有将“不要在地面上同中国陆军交手”定为军事三定律,那他就是在信口开河.
    让我来制定军事三大定律
    1.	军事行动将是最后不得已才采用
    2.	不打无把握的仗
    3.	速战速决

    u***

  • 不要去招惹美国人,因为美国有能力随便毁灭一个国家--日本,德国,意大利,南联盟,阿富汉,伊拉克。
    有点像秦始皇的味道。

    a***

  • 不要进攻莫斯科!

    f***