数码相机

全部答案

  •     数码相机,对于它最基本的认识就是——不用胶卷、带液晶屏。用这样的特点就能非常迅速的将传统相机与数码相机区分开来。从内部构造来说,数码相机内部采用了大量的电子元件,在设计上更复杂。用来感光的介质也从胶片变成了光电器件。如此的区别使得数码相机有着众多优势。
         首先数码相机可以做到“所见即所拍”,通过液晶显示屏可以准确地进行拍摄。同时,由于储存介质的不同,数码相机节省了大量的胶卷费用。再次,数码相机的照片能方便的在电脑上通过各种图像软件进行编辑,用来达到各种不同的效果。   数码相机的构成器件有:镜头、感光器件(COMS/CCD)、模/数转换器(A/D)、微处理器(MPU)、内置储存器、液晶屏幕(LCD)、可移动储存器、接口(计算机/电视机接口)、锂电池等。
         对于数码相机的构成,比较陌生的就是感光器、模/数转换器、微处理器以及内外储存系统。其实感光器也就是数码相机的“底片”,只不过它是可以重复使用的,而传统相机的底片则只能使用一次。模/数转换器听起来好像非常复杂,其实只不过是一个对于感光器信号转换的装置。
      它的功能就好像收音机,把无线电信号转化成我们可以听得声音一般。微处理器,就是数码相机的心脏。它将数模转换器的信号经过再一次处理就变成了特定的图像格式。内、外储存系统就是数码相机的“胶卷筒”,将拍摄所得的照片储存于此。 。

    我***