一杯热水凉得快还是半杯热水凉得快?

好评回答
      液体的散热速度主要取决于液体的表面积的大小(沸腾的除外).表面积越大,散热速度越快.
      一杯热水凉得快还是半杯热水凉得快?
    这要看是用什么样的杯子来装了.同样的杯子,要是上到下大小一样的话,就是半杯凉得快,因为液体表面积一样,散热速度一样,但半杯的总热量相对比较少,所以凉得快.
      要是上大下小的杯子就不能确定是哪个凉得快了(半杯表面积比较小)
      要是上小下大的杯子,还是半杯凉得快.(半杯表面积比较大)

    魔***

其他答案

  • 半杯凉得快
    半杯的热量是一杯的一半,而热交换面积大于一杯时的一半,所以半杯凉得快

    s***

  • 如果你用保温杯壮水,不论事半杯还是一杯都凉得慢,反之就凉得快。

    真***

  • 主要取决于你装水的器皿有多大!当然如果用同样的器皿盛装的话,还是半杯凉的快!

    翩***

  • 当然是半杯热水凉得快,体积小,热量储存少

    菲***