清洗了喷油嘴,节气门,更换了汽油滤清器后怎么会油耗更高?

最近以来我的蒙迪欧2.0自动挡出现油门发卡,启动时轻微抖动,油耗偏高,仪表盘显示虚线“―――”等不正常现象,于是我在开了12300公里时,在4S店建议下,对喷油嘴,节气门进行了免拆清洗,用的是美国BG牌清洁剂,汽油箱加了BG牌燃油保护剂,还更换了汽油滤清器(共800元) 等。然而随后发现虽然仪表盘显示正常了,油门也不卡了,但是油耗更高, 城市100km耗油14~17L, 高速路100km耗油9.5~11L,
好象发动机声音比以前大一点,以前1千多转速就可超车,现在起步基本就要2千转速以上才有力,请问各位专家,老师,清洗了喷油嘴,节气门,更换了汽油滤清器后怎么会油耗更高?

好评回答
    把节气门体拆下来清洗就行了,免拆清洗对节气门体没大作用呀!
    清洗喷嘴后,对油耗会影响的,喷嘴雾化会大一些.
    先了解喷嘴的构造或作用吧!

    ★***

其他答案

  • 杀杀毒就行了,开个玩笑,油耗的大小是一个综全性的情况,不光是和你检查的这此部位有关,还有其它的如火花塞,气门密封情况啊,点火时间啊,高压线啊汽油质量啊等等,总之一句话,14个油是有点高得具体情况具体分析
    欢迎光临我的博客:

    郝***

  • 清洗过节气门后电脑要重新设定节气门参数.

    p***

  • 你为何不从别的方面去考虑一下你的爱车呢?
    如;汽车的滑行性能,滑行的好坏可降低油耗7%.轮胎的气压是否标准,标准的气压可降低油耗5%.还有点火提前角相差1度,可能多耗油1%.你的爱车水温正常吗?我见意你把几个传感器查一下,如;空气流量传感器,二次空气吸入或喷射装置及废气催化净化器传感器检测一下它们的工况指标.

    滋***

  • 节气门有问题

    摇***

  • 将电瓶线拔掉再装上,让电脑回到出厂设置。不行的话就去修理厂在查查

    k***

  • 我们的广州本田也用BG的产品.火花塞换了乏??洗油路的时候必须要更换火花塞的.

    f***

  • 这种情况在清洗后通常会发生,属于正常现象。
    如果在3箱油以后还有这个情况,说明有问题存在。
    4S店果然贵……这些东西自己购买(不含工时)大概……
    算了,不说具体价格,自己可以去汽配市场问。蒙迪欧的正厂配件市场上是没有的,但是可以比较同级别车的正厂配件价格。

    l***

  • 建议你到4S店去给汽车升级!!

    海***

  • 你不是你的车子出现漏气现象啊,或者新零件的配合问题。
    本人所能理解的:你喷油嘴进行过清洗过的时候有没有进行调试
    我是个中级汽车新手,有错误的请多多包涵

    小***