我想给宝宝换奶粉……

宝宝1岁内是吃恩贝儿奶粉的,现在我在给他吃雅培的奶粉,我现在又想给他换奶粉,这样做好吗?

好评回答
    换是可以换但不要间隔时间太短.而且换的时候要过渡一下不要猛的一下给孩子吃另外一种奶粉防止他拉肚子.我儿子以前也是经常换奶粉从来不拉肚子我想每一个孩子的肠胃功能不一样吧

    婉***

其他答案

  • 一岁内只可以给宝宝换两三次奶粉,因为你换的发奶粉次数太多宝宝就会挑食。一岁后就可以随便了。其实雅培挺好的,我女儿一直在吃,我没有考虑过要给她换。

    文***

  • 我感觉还是不要太过频繁的换奶粉,宝宝的适应能力还是有限的。我家妞妞现在一岁三个月,前两个月说换奶粉,结果拉肚子拉了一个多星期,心疼死我了。买奶粉的时候,那些营业员总是说这种好那种好,其实只要宝宝适应了这种奶粉,就没有必要去更换。

    熙***

  • 我研究过了,三大牌子的奶粉里,是雅培比较好!
    我还想着换雅培呢,只因为宝宝已经习惯了美赞臣才没有换的!

    咖***

  • 我觉得没有必要,现在的进口奶粉成份都差不多,我宝宝喝的是美赞臣,以前去医院打针体检时,医生还向我推荐说雅培更好呢.只要宝宝各项指标发育正常,还是一种奶粉吃到底比较好,各种奶粉口味不同,有时宝宝还可能不喜欢呢.
    还要提个醒,若你真要换奶粉,一定注意2种奶粉喂的时间要相隔长些,我那时有人送了S26,我就给宝宝吃了,可能是相隔只有一小时吧,宝宝发生了呕吐,可能是2种奶粉相冲吧,不过对身体没有大碍.

    y***

  • 一岁以后,奶粉应不是孩子的主食了,要多给孩子吃些汤类及粥类的事物,换奶粉只要孩子喜欢吃,也无所谓的!因为换些不同口味的食物给孩子,可以从小培养孩子不挑食的好习惯!

    g***

  • 我向医生询问过,如果想换奶粉的话,不要直接换,先掺着喂,比如3勺,先是二勺圣元的,另一勺伊利的(你想更换的的新奶粉),慢慢的比例增加过渡,在约一周左右,可以直接喂另一个牌子的奶粉。我觉得换奶粉是可以的,只吃一种奶粉,口味太单一,营养也不太均衡,而且,宝宝也容易挑食。我给孩子吃得是伊利的。我们家三个孩子(我大姐家,二姐家)都吃伊利的,效果不错。这个时期,可以增加一些必要的辅食。

    蓝***

  •     1、先买小包装的其他奶粉(因为还不知您的宝宝喜不喜欢这种新的口味)
    2、在中午或下午用新的奶粉,不要在早上一起床就换新的奶粉,怕搞坏宝宝的肠胃。
    我宝宝换奶粉的时候,保健医生告诉我的,您试试吧!

    三***