关于剧院魅影!!!!!

关于这部电影的评论,谢谢!!!!!!!

好评回答
      开场前:乐队方向飘来零零碎碎的熟悉旋律。字幕打出了“圣诞快乐”。
    开场Auction:阴森,昏暗的光线,auctioneer感觉象一个没有灵魂的人偶,光顾着看他的脸,没仔细听说的什么。
    (大吊灯很有古旧感,不是水晶吊灯象是古铜的,估计多次地撞击舞台地板磨损了。
      ) 大吊灯缓缓升到观众上方,管风琴,乐队奏响。舞台再次亮起已是时空转移,来到歌剧排练现场。 Piangi果然是个宝贝(呵呵),Carlotta倒是形象声音都很好,她的卖弄也并不象OLC和OST里那么做作和拿腔拿调。Mme Giry的打扮让我想到了wicked,动不动就拿拐杖吓人的,还总一副神秘兮兮的样子,我在看她的时候想到的是7h写的续集,呵呵,神来之笔。
       众人向四面八方乱穿的时候只有Meg很熟练地跑到台前(很芭蕾舞演员的站势啊,声音还挺清澈,就是很阴沉,倒很配合气氛)很镇定地冲着观众唱完她那招牌一句后很快跑开。 Christine怯生生地开始唱了,一开始的紧张怯场到慢慢地放开,然后场景转移到gala(转换得真快,只看见黑暗中俩人冲上去帮Christine换衣服,舞台再亮起来Christine已经是盛装打扮)。
       Christine身段高挑外貌清秀,表演也不错,就是嗓音显得有些干涩,黯淡无光,不是清纯甜美的也不是温婉可人的类型,那段炫技的花腔多少有一点糊弄过去的感觉。(Carlotta说:“小克那丫头?她没那嗓子!”……其实我在心里说的是:没错!汗||||||……)不过我当时是急着拿望远镜找帅哥,对小克的表现倒是忽视了。
       小白脸帅哥还是很让人中意的(我喜欢他的头发!),场刊上的介绍说他也曾是歌剧演员,不过他的歌剧腔感觉还不明显,跟小克对唱时显得更亮。 帅哥与美女在房间里单独相处一段是要仔细看的,唱的是啥没关系了,很长一段时间我都用望远镜盯着脸看,看小拉一脸陶醉的幸福表情。
      ……很快幸福回忆被魅影打断。 魅影终于出现了,舞台场景不断变换,魅影拉着Christine,一黑一白在舞台上下穿梭,小船从后台出现,穿过无数星星点点的烛光,来到幽灵的Lair。 The music of the night,终于看到现场的了。
      小先生的尾音咬得狠了点,这一段就显得不那么轻柔飘逸,但他的音色还是不错的。我仔细地观察镜中的新娘,确定她是位真人时,再看小克已经被吓倒在地了。(不过跟mv里不一样的是,幽灵先生让美女倒在哪就睡在哪儿啦,睡在地下室的地板上是会着凉的!不知道是否因为幽灵唱得正投入,这时候要搬动重物会影响丹田运气。
      ) 灯光再亮的时候小克已经躺在小船上了,想象着黑灯瞎火的时候演员还要迅速爬起来自己躺到船上去。幽灵正在摇头晃脑地投入作曲,管风琴巨响的声音吵醒了美女的晨梦,于是美女一时气愤趁其不意抢下他脸上的面具,可惜看见的不是帅哥,而是再次被吓倒。魅影由老羞成怒到自怜,这一段声音的表现力比OST里要好得多。
       THE MANAGERS' OFFICE: Andre&Firmin,搞笑二人组的表演和嗓音都不错,不逊与听相声。 这一段很好听,我喜欢听合唱重唱,可惜的就是现场的感觉是有点混乱,而且一到几个人合唱的地方剧院就不放详细的字幕了,弄得不熟悉歌词听力又不好的我什么都没听出来。
      小姑娘Meg唱歌时还不忘摆出promising芭蕾舞演员的专业姿态。 《耳背伯爵》一段的场景很漂亮,也很有趣,不过在看的时候会提心吊胆,因为知道这一切很快就要变成misfortune。听Carlotta的声音果然还是比小克好,可惜高贵的女高音很快就变成了toad。
       一段傻乎乎的古典芭蕾,背景中幽灵的阴影闪现让人心神不定,于是我洗耳恭听更大分贝的尖叫。 屋顶:又是帅哥美女的独处时光,但是知道幽灵就藏在某处总是让人不安心。著名的爱情对唱因为小克音色的黯淡粗糙而显逊色,而且这一段如某人所说,二人的肢体语言显得有些生硬,抒情的表白不够娓娓动人。
       幽灵的藏身之处还是让我挺意想不到的……大吊灯掉下来的速度不紧不慢,只起到惊鸟之弓的作用。 第二幕:化妆舞会,漂亮的服装和灯光效果还是很赏心悦目的。舞蹈中间小拉有几个直挺挺举起小克的动作,不禁感叹美女的苗条和帅哥的精神。 红色死神怎么出场没看清楚,不过这么多人环绕在周围都没人敢冲上去,幽灵的震慑力不小。
       《唐璜的胜利》的排练现场,真够混乱的(真是只有Phantom才会写出这么BT的作品)。 Christine父亲的墓前(我的注意力放在了墓棺上,算了算上面刻的年份,小克的父亲活了49岁)幽灵那喷火星的手杖实在只能哄小孩。 Pass the point of no return,黑衣的唐璜出来时大家都能意识到这意味着什么(是人都知道肯定换了一个)。
      阴郁的唐璜,阴郁的音乐,风情万种的女主角媚笑嫣然,矜持的唐璜情绪诡异,不同寻常的气氛。头罩落下之时,魅影抑制不住内心的激情在台上向小克表白,结果被暴露了本来面目。这一段幽灵的声音和Christine的表情,表现得不错。 然后又是混乱的场面。
      (眼花了……) 小拉站在桥上时我正举着望远镜看他一脸赴死的悲壮,然后他跳下去,舞台一黑,人就消失了。再次来到幽灵的窝,气氛已不同于前,幽灵的半边脸已经完全暴露给了观众,神秘感没有了,剩下震撼。幽灵已是气急败坏地要逼婚,美女显然是已经吓呆了。
       Raoul出现,二人相拥,幽灵趁其不意从后面套住他的头(哈,小白脸还是笨苯的啊,见到美女忘记put your hands at the level of your eyes了吧!看他那痛苦样我都想冲上去把他脖子上那个傻绳套揪下来……建议美女出门一定要带剪刀,不仅可以防身,关键时刻还能救心上人)。
       Raoul在一旁做痛苦的挣扎状,Christine在左右为难,这一段的戏剧性比较强,三人重唱也比以前混乱的多人合唱清晰。 Christine的惊世一吻之下(其实是两个吻,一吻之后还意犹未尽)幽灵就晕菜了(真是小时候没人爱过的可怜孩子)一念之下决定放走二人。
       一句letting go的 “ I love you”比所有费尽心机的强求更让人动容。 舞台上只剩下幽灵孤身一人,颤颤巍巍戴上已经得不到爱的戒指,身后的远处,小克与小拉正轻歌泛舟,畅游地下湖。幽灵坐到宝座上,盖上斗篷,最后只看见一只手在斗篷后出现,拉了一下斗篷的边缘,斗篷后的人已经消失。
      从铁栅栏上爬下N个人,Meg走近,捡起座位上的面具,一脸困惑。 完 谢幕,掌声雷动,我旁边有人大喊了一声“Bravo!” 再看前排夜大也已经站起来了。可惜我没带相机,不能多拍几下最后戴圣诞公公帽的魅影。 整体感觉:布景华丽,服装漂亮,舞蹈简单,场景变换让人眼花缭乱,演员的体力都很好……。

    诸***