急!大家说说自己的看法!这样做有什么危险?

我的一个朋友她在网上开通一个手机上的业务(也就"情侣套餐",只要花10元钱/月,就可以随便打电话!)那边的代理人说只要提供自己的身份证号和姓名就可以帮开通,我朋友就把自己的身份证号码和自己的姓名都告诉了那个代理人,我朋友后来想想:把身份证号码和自己的姓名都告诉一个陌生人,会不会有什么危险,比如人家可以拿这个号码和姓名做违法的事情之类的.现在有些宾馆、酒店开房登记的时候,也只要身份证号码和相对应的姓名就可以开房住宿.
大家说说自己的看法!把身份证号码和自己的姓名都告诉一个陌生人这样做有什么危险?大概有那些危险?

好评回答
    就当是个教训好了,以后多注意点就是了。按一般道理说来,估计也不会有太大的危险,毕竟想做假也不那么容易!

    星***

其他答案

  • 是挺危险的,当心啦

    可***

  • 你的朋友想占便宜,到最后吃亏的还是他自己----现在骗子太多啦,这是个陷阱。

    青***

  • 我认为没什么大事的,因为你给他的只是真实姓名和身份证号码,并没有将身份证给他,他是骗不了别人的,只是自己以后提防一点就行了。

    高***

  • 任一个吃大亏的都是想占小便宜的.......

    老***

  • 这是一个教训,任何事情出来以后,都要考虑在你得到什么的同时,对方有什么利益,这是辨别真伪的起码思路.

    还***

  • 只要不相信就是聪明的;反之,就是笨蛋啊!

    1***

  • 只要花10元钱/月,就可以随便打电话!????
    社会是很奇妙很狡猾的,
    俗话说“如果天上掉下个馅饼,那肯定是一个陷阱”,
    把身份证号码和自己的姓名都告诉一个陌生人,危害那就多了,不可预知的事情随时都可以发生。

    淡***

  • 按说问题不大,填身份证和姓名的地方很多,
    没有原件或复印件做不得数。

    纸***

  • 这样做就是笨猪一个!
    现在的骗子太多了,诈骗手段五花八门,这样做肯定上当受骗了.

    归***