运动

宝宝已经六个月零10天了,可是还不会用手玩玩具,好像对任何玩具都不感兴趣,玩具递到他手上他放在嘴上舔舔就给仍了,不会象别的孩子一样玩玩具,我该怎么办呀?

好评回答
    是啊,每个宝宝在每个不同的阶段不是会完全相同的,呵呵,我家宝宝在三个月不到就会翻身了,到六个半月才会玩玩具,对那些会响的音乐玩具有兴趣(那说明上是给三个月的宝宝玩的),我常开玩笑地说我家宝宝怎么长这么久才只有三个月.
    楼主不用急的,宝宝的兴趣也是需要慢慢培养的,就像吃东西,有时他比较喜欢吃这个,但过一两天就不要吃了,这是一个道理.

    宝***

其他答案

  • 我想主要是培养兴趣,我宝宝5个半月,很会玩玩具,但翻身就不肯翻(以前是一碰到床就想翻身)我想是孩子兴趣变了,我也不勉强他,漫漫来,自然有一天他又会感兴趣的.所以你需要做的就是耐心和引导.千万别着急.

    多***

  • 6个月的宝宝是不怎会玩玩具的,这很正常啊,你不要担心也不要着急.
    这么大的宝宝只会玩那种"哗铃棒",也就是那种上面有很多铃铛的,一摇就响的玩具,或者是"拨浪鼓".凡是有发出声响的玩具就可以给6个月的宝宝玩.
    如果宝宝对玩具没兴趣,说明他(她)对此还不熟悉,需要一个慢慢的认知阶段,每天用玩具逗逗宝宝,父母经常和宝宝说说话,时间长了他(她)会喜欢玩的,你一定要有耐心哦!

    月***

  • 宝宝是会有个体差异的,不要对照书本上说的,我家宝宝到5个月的时候才会翻身的,只要宝宝健康,到他该会的时候就什么都会了。

    柯***