旅行箱多大必须托运

最近要去沿海,我的箱子规格是 37×25×55CM
请问能不能带上飞机?
如果必须托运,有什么相关的规定?
谢谢~

好评回答
      乘坐国内航班,您的手提行李总重量不要超过5公斤,体积每件行李不超过20×40×55厘米。
    乘坐国际航班,您的手提行李总重量不要超过7公斤(部分航空公司有特殊重量限制规定),体积每件行李不超过20×40×55厘米(三边之和不超过115厘米)。
       免费托运的行李重量限制:头等舱-40公斤;公务舱-30公斤;经济舱-20公斤。 注:以上限制为一般规定,各航空公司可能有各自的标准,敬请留意机票上的有关说明。 不可随身携带但可作为行李托运的物品: 除禁止乘机旅客携带或托运规定的物品之外,其他可以用于危害航空安全的菜刀、大剪刀、大水果刀、剃刀等生活用刀,手术刀、屠宰刀、雕刻刀等专业刀具,文艺单位表演用的刀、矛、剑等,以及斧、凿、锤、锥、加重或有尖钉的手杖、铁头登山杖和其他可用来危害航空安全的锐器、钝器。
       随身携带液态物品的规定:每名旅客每次最多可携带2瓶(每瓶容积均不得超过500ML)碳酸饮料、矿泉水、茶水、牛奶、酸奶、果汁等液态物品,并经开瓶检查确认无疑后,方可随身携带乘坐飞机,其他超出部分一律托运;旅客不得随身携带酒类(瓶装、罐装),如确需携带,每人每次不得超过2瓶(1公斤),且必须托运,包装须符合民航运输规定; 具体的尺寸也要视情况来说,这里有个网站你也可以参考一下, 。

    空***