光盘刻录

1.一般普通DVD影碟机能播放哪几种格式的视频文件
2.普通RM文件转换成MPEG-1文件后,能否在DVD机中播放,因该刻录在何种盘片上?

好评回答
    不同DVD机器支持的格式是不同的。要看说明书。如果机器支持DVD_R、DVD+R。这类机器支持以数据文件形式存放的文件。具体支持编码格式不同机器也有所不同。但应该都支持MPEG-1文件。如果机器不支持以数据文件方式存放的文件。MPEG-1则无法在该种机器中播放。
    如果要在这类机器上看MPEG-1文件,应该用TMPGEnc DVD Author将一批这类文件(相同制式,相同码率,可装约4.1G)包装成DVD文件(VOB格式)。然后刻录。

    s***

其他答案

  • 、普通DVD影碟机起码可播放DVD、VCD及SVCD。
    2、将RM格式转换成MPEG1的VCD格式后,用CD或DVD碟片在NERO选择“CD(DVD)/制作视频光盘(刻录DVD视频文件)”刻录成视频光碟,就可以在家用DVD机上播放。

    c***