蒸鸡蛋羹放牛奶好吗?

好评回答
    目前说法不一。多数意见倾向于可以同食,但鸡蛋不可放在牛奶中做熟,有可能破坏各自的营养成分。有的营养专家认为,老人、小孩等脾胃消化功能弱的人可以在吃完鸡蛋半小时后再喝牛奶,一般人则勿须如此。也有专家认为牛奶可以与鸡蛋同食,因为两者都是优质的高蛋白食品,同食有利于增强体质及病后恢复,并建议与一些主食同食,使其中的优质蛋白得到更好更合理的利用。

    森***

其他答案

  • 不好!两种不同的蛋白质,放在一起食用会破坏各自的营养!最好是分开食用,更别说是做在同一种食物里了!

    红***

  • 最好别放,让宝宝从小就习惯每一种味道,别混在一起,习惯后宝宝就对没有奶味的东西不爱吃了。
    其实蒸鸡蛋很好吃的,不需要加什么呀。

    传***

  • 可以,网上还有不少关于牛奶蛋羹的做法呢.

    s***