歌曲桂林美是谁唱的,谁有歌词

好评回答
      山是云天上的山哟,
    水是云天上的水,
    这里山水相依美哟,
    走来了月亮一样的刘三姐。
    山呀山滴翠哟,
    水呀水流玉,
    最美还是三姐的歌,
    醉了蓝天,醉了白云。
    男声:
    不知道,这里的山水,
    怎么会,象画一样的美,
    都说她山水甲天下,
    养育了,唱山歌的人啊,
    小时候,看看刘山姐这部电影,
    象山水一样美丽动人的身影,
    唱遍了中国的大江南北,
    刘三姐从此吸引了整个世界。
       女声: 歌是云天上的歌哟, 人是云天上的人, 桂林遍地三姐的歌哟, 多少人来把刘三姐寻。 歌呀歌流绿哟, 人呀人美如酒, 最美还是三姐的歌哟, 醉了星星,醉了月亮。 男声: 这里的山,这里的水, 刘三姐的歌让我如此陶醉, 再多的词汇,还是不能形容你的美, 让我乘着歌声自由的飞。
       演唱者:黎明花 词作者:何丽华 曲作者:潘龙江 介绍: 广西著名歌手黎明花,以宽广的音域著称,声音可以在B2--f2 音区间随性的游走吟唱,时而低声婉约,时而高亢冲霄。黎明花的唱功体现在其类型风格全面化、音域宽广可塑性强上,无论是新民歌、通俗、流行都能稳定把握。
       黎明花曾为《红土地》、《女进修生》等电视连续剧演唱主题歌,并于2004年荣获广西原创音乐先锋榜最受欢迎女歌手及十大金曲奖项。 。

    1***

其他答案