46天的婴儿脸上....

有像夏天似起的沸子样的小疙瘩,耳后也有,远观不明显的那种,请问是什么呢?是不是与母亲的饭食有关系呢?

好评回答
    我儿子一个月之内下巴下面很厚的一层,红红的,我当时也很担心,不过现在没事了,那是正常的反映,别担心了。我宝宝现在四个半月了,现在天气冻了,脸上很干燥。祝宝宝越来越可有健康!!

    梦***

其他答案

  • 有些宝宝出生时鼻翼两侧。前额处、颊部和面部出现一些黄白色小颗粒,直径1毫米大小,宝宝没有任何痛苦,约满月时消失;还有一种出现在宝宝的面颊及鼻部1毫米大小的白色颗粒,是由于皮脂肪堵塞所致,约半年内可吸收消失。

    欣***

  • 是湿疹,如果是母乳喂养,妈妈最好不要吃辛辣的东西,还有海鲜,葱姜蒜最好也少吃.

    z***

  • 是湿疹啊!我儿子在月子里就有,我赶紧带他去医院,医生说不要经常给孩子洗脸,一天一次就够了,不要捂太厚,孩子热了出汗也容易出湿疹,用了氧化锌油擦几天就好了

    小***

  • 应该是湿疹.可以到药店买一盒维肤膏给宝宝涂一下.一般二三天就会见效了.

    平***

  • 可能与母乳含有刺激性食物有关.暂不用上药.观察几天,也许回自然消失!

    云***

  • 如果是?母乳喂養的?,可能是母親的?食太??饬耍谥委?期間,母親的?食?郧宓?橹鳎ur少吃或不吃,你的這種情?r不知道是不是BB過敏了。你要?r?r的觀察BB的情緒?化、大便?化,如果情緒及便便都正常,吃奶也正常的?,不用太?模?著用?厮密?毛巾清??後,搽一點點奶水在有紅點點的地方。但如果紅點點有繼續生長的??莸脑?,那就要去看醫生了,?之要覺得不是?裾畈拍苡梦艺f的方法。

    素***

  •   湿疹会反复,孩子脸上总是麻麻拉拉的,小红点也会经常出现,一般要到6个月以后会彻底好.你不必过于担心,湿疹对孩子没有太大影响.室内温度不要太高,太潮湿,母亲喂奶时要穿纯棉的衣服,保持孩子被褥,枕巾的清洁,也最好选用纯棉的.另外母亲少吃刺激性事物,如海鲜等.都可以使湿疹缓解.如果湿疹波及全身,那就要尽早上医院治疗了.
    补充一点,如果不太严重,最好不要用药.

    陈***

  • 没事,刚出生的宝宝基本上都有那种小疙瘩,不用担心,慢慢就会褪掉。

    楠***