气门间隙怎么调

我自己在冷车(125男装)后把气门调的刚好顶杆不松不紧,打得着火,这样行吗,有间隙的话机头又响,这样行吗?不会漏气吧气门?

全部答案

  • 顶杆机的气门间隙是0.08mm;应该在冷机时调整;间隙小了,热机时就会漏气,间隙大时,热机时噪声变大;

    最***

  • 热涨冷缩,冷机调整用塞尺,热机手摇就可(不紧不松),过一小段时间在调(要是新换的气门或顶杆摇臂什么的就更要小心了《间隙可稍微大一点》,现在的修理工研气门马虎得很

    手***

  • 查下手册,看气门间隙是零点几毫米,根据参数选用塞尺来调间隙,也可用手摇动凭经验来调,但是不准确,不建议采用,只可以应急。

    l***