年羹尧的原配是谁?

八卦就八卦呗
其实这些亲属关系对历史还是很有影响的
考一下,年羹尧的原配夫人是谁?
这位夫人的父系,确实是名人~

全部答案

  • 傅勒赫
    傅勒赫,阿济格子,初封镇国公。坐夺爵,削宗籍。十八年,谕傅勒赫无罪,复宗籍。康熙元年,追封镇国公。子构孳、绰克都,并封辅国公。绰克都,事圣祖。从董额讨王辅臣,守汉中,攻秦州,师无功。授盛京将军,又以不称职,夺爵。上录阿济格功,以其子普照仍袭辅国公,坐事夺爵,以其弟经照仍袭辅国公。雍正间,普照亦以军功复爵,卒。世宗谕曰:“普照军前?力,且其兄女为年羹尧妻,故特予封爵。今羹尧负恩诛死,此爵不必承袭。”居数年,经照亦坐事,夺爵。普照、经照皆能诗。乾隆四十三年,命阿济格之裔皆复宗籍。经照子孙递降,以奉恩将军世袭。
    由此可见,年羹尧的原配是傅勒赫哥哥女儿!!

    g***

  • 我只知道她是纳兰明珠的孙女,纳兰性德的二女儿.具体姓名就不清楚了!

    j***