主机里的硬盘可以随便摔?

主机里那个最大的连着风扇的铁正方形盒子是硬盘吧???
应该是吧。。。
那东西很经摔吗?

我昨天打开主机,清理灰尘,把那个盒子也拆下来了,发现 里面很多灰,就放在凳子一角上不停地上下左右敲,敲了10多分钟,从散热的缝隙里敲出1厘米多厚的灰堆来,本想这样用力的敲,等会装上去肯定开机都开不了了,没想到装好后竟一切正常。。。

硬盘很经得起敲打吗???不容易坏???主机里其他的东西呢?应该怎么清理那些灰尘呢?

好评回答
    “主机里那个最大的连着风扇的铁正方形盒子是硬盘吧”
              毫无疑问 那可能是电源。。。
    “把那个盒子也拆下来了,发现 里面很多灰”
              毫无疑问 这就是电源。。。
    “左右敲,敲了10多分钟,从散热的缝隙里敲出1厘米多厚的灰堆来”
              毫无疑问,这肯定是电源。。。
    1.电源是正方体,硬盘是长方体
    2.硬盘只能拆下来,但无法打开,更不可能有好多灰尘,一粒灰尘就能让你的硬盘数据完全报废,而电源才是灰尘最多的地方,因为有里面有风扇
    3.同上
    祝你好运!^_^

    天***

其他答案

  • 俺很想笑啊!你说话真逗,你拆下来的是主机里的电源,上面有个很大的风扇,是用来散热的,和外界通风,所以上面才有那么多灰的!定期清理一下电脑很正常,简直就是例行公事!机箱里面还有一个最大的电路板上面也有一个风扇,那个是CPU的散热风扇!至于你说的硬盘也是铁盒子比电源要薄多拉,里面的盘片转速很高,现在一般都是每分钟5400转,更高的还有7200转,硬盘可别摔,即使很耐摔我也相信谁也不会嫌着没事做拉看看耐摔不,你只要不是故意的,一般是没有问题的!

    幸***

  • 对呀硬盘没那么大的。

    星***

  • 你拆下来的肯定是电源而非硬盘。硬盘是与电源线和数据线相连接的,并且用小螺丝固定在机箱上,并非与风扇相连接。

    h***

  • 硬盘属于精密仪器  不能随便乱摔的

    蔚***

  • 硬盘是很娇贵的。不能摔。你的摔打没有毁了硬盘,已经很幸运了。以后小心点。

    z***

  • 你说的是电源
    不是硬盘
    硬盘绝对是不可以摔的,不过你有钱的话你可以随便摔

    z***

  • 别逗了,你拆的估计是电源

    t***

  • 理论上说 硬盘在工作是在2厘米的高度自由落体 就将会报废

    x***

  • 硬盘是下图上的样子,不是很禁摔,现在大部分的硬盘都可以承受从60厘米的高度自由落体不会损坏。但是你要天天摔或者玩命摔它肯定会坏的。
    清理主机内的灰尘最好用专用的电脑洗尘器,或者用小毛刷子把灰刷出来,不要那么野蛮直接拿机箱去摔,你再这样多搞几次我保证你的电脑会挂掉的。

    奔***

  • 硬盘的抗震性能理论上应该说是很高的,但不要在硬盘工作时这样震动

    智***