组网规则的问题?

双绞线组网规则(包括需要哪些设备)?光纤组网规则(包括需要哪些设备);交换式以太网和共享式以太网的区别?(简答,谢谢了!)

好评回答
    双绞线组网规则:
    注意双绞线里的1、2、3、6四根线(白橙、橙、白绿、绿),一般都是直通线(即两端1、2、3、6分别对应),少数情况下两个三层设备互连需要用交叉线(1-3、2-6、3-1、6-2)。工具材料需要RJ45头和对应的工具钳。
    光纤组网规则:
    光纤两端一一对应,两端用光纤收发器(分两种:单纤的和双纤的)进行光电转换,从光纤收发器的RJ45口同上连接双绞线进设备。对于高档的设备可能直接具有光口,这样就不需光纤收发器了,光纤的尾纤直接进设备。设备和材料比较复杂:需要光缆熔解设备、尾纤、法兰头、RJ45头、双绞线等。

    t***