做水晶头时要注意哪些问题?顺序如何排列?

做水晶头时要注意哪些问题?顺序如何排列?希望老师能讲详细些,谢谢!

好评回答
    网线是网线,交叉线是网线的一种,主从关系要弄清楚。
    超五类双绞线,一般情况下分为直连线(568A)和交叉线(568B)线序。
    568A:白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕。
    568B:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕。
    也就是把B线的第一和三、二和六对调,就成了A的线序。
    直连线一头为568A线序,一头为568B线序。
    交叉线两头都是568B线序。
    一般家里上网连的网线都是B的线序,还有局域网络 ,比如网吧,公 司的连线。
    A的线序一般在双机直连的情况下使用。
    568A最大传输是10M,568B是100M。

    t***

其他答案

  •   一般网线接法是:橙白,橙,绿白,蓝,蓝白,绿,综白,棕
    注意:插水晶头的时候一定要把这八根线拉直,插到头,然后用钳子掐的时候一定要掐透就可以了
    另外直通线,即正线 ,标准(568B):两端线序一样,从左至右线序是:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕。
       交叉线,即反线 ,(568A):一端为正线的线序,另一端为从左至右:白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕。 以下是各种设备的连接情况下,正线和反线的正确选择。
       PC-PC:反线 PC-HB:正线 HB-HB普通口:反线 HB-HB级连口-级连口:反线 HB-HB普通口-级连口:正线 MODE--PC:正线 MODE--HB:正线 ------------------ 如果是正线,那么按照你的接法对头是 绿 绿白 橙 橙白 蓝 蓝白 棕 棕白 反线对头接法 橙 蓝白 绿 橙白 蓝 绿白 棕 棕白 祝问题早日解决!。

    1***