电子表的电池问题

我今天从商场买了几块电子表,有挂表、有闹表、有座表。售货员告诉我表的电池不要放碱性的尤其是南孚电池更不要放,我问她为什么,她也说不清,只是说我们销售都这么告诉顾客的。一定要使一般的电池,越贵越不行。我买是国内的品牌表,她说更要注意使用要得当。我不明白了。但我觉得售货员说的应该有道理只是没解释清。但我又怕普通电池使用若不注意更换怕出现流液损坏钟表的现象。哪位帮我解答一下她说的对不对?要是对的话应是什么道理?

好评回答
      电子表是用电的。不管酸性的电池(酸性电池一般是铅蓄电池),碱性的,甚至是锂电池,镍电池,镍氢电池。。。。镍隔电池。。。都可以用。
    她说的南孚电池不能放,其实南孚电池也属锌锰碱性电池。用途很广。售价较高,(也可能有的商家为营造一种他们的产品只吃"粗粮",省钱的假象而故意这样胡说的,电子只要百十微安的电流就可以走动,所以什么牌的电池都能用,但质量好,容量大的电池肯定使用时间长!)
    只有高级的设备才能电池有一定的要求。
      (比如可浮充的电池,无记忆效应的电池。。。。像主板上的锂电池),电子表是个很简单的电器,不必搞的神神密密的。只是电压在合适的范围内就行! 要是怕坏,就是你说的"别让电池液渗到电子表里"这一点很重要。如果你用蓄电池可以接两根线到放电池的小盒里。
      这样就不会有事。 电池的区分: 酸性电池,其标识为R后加数字,如5号酸性电池标识为R6; 碱性电池,碱性电池标识为LR,如5号碱性电池,标识为LR5, 从电池外观上区分; 碱性电池的圆柱体靠近负极处有一圈槽 而酸性电池没有。 酸性电池分为: 普通性,用S表示,可省略如R6。
       高功率电池,用P表示如R6P 高容量电池,用C表示如R6C。 普通(S)型,适用于小间歇流电放电,如手电筒及普通照明等。 高功率(P)型,适用于大电流间歇放电,如录音机、电动玩具等。 高容量(C)型,适用于小电流长时间放电,如石英钟、收音机等。
       碱性电池(LR),适用于既能长时间小电流工作又能间歇大电流工作,如BP机、闪光灯、剃须刀、计算器、仪器仪表等。 你可以看出,还是碱性电池用途广泛吧!。

    车***