电脑主板可以同时插几个内存条?

有原理说明吗?

好评回答
    现在市场上的内存条一般有三种,即SDRAM、DDR、DDR2。至于你的主板能插几根内存,要看你的主板上有几个插槽,有少数主板支持两种内存,即有两种插槽,你一般只能选一种使用。一般的主板有的有两个插槽,有的有四个,只要是一种的,可以全部插上,但要内存和插槽一致,方向不能反掉。还有要看你的主板最大支持多大的内存,超过允许的范围也是无效的。具体要看北桥芯片是否支持。

    l***

其他答案

  • 楼上全都是乱讲!!是主板上面的两条内存槽长短不一呀,不是两条内存长短不一!!!
    楼主一定要慎重!!
    你的主板是那种过渡性的怪主板——要么是SDRAM和DDR两种插槽共存的,要么是DDR和DDRII两种插槽共存的!!无论是哪种主板,千万不要把两种内存一起插,否则轻则烧内存,重则主板报销!!万万慎重!!

    1***

  • 内存条长短不一???
    呵呵,估计你是拿了一根本本的拿了一根台式机的,所以长短不一!
    主板上有几个内存插槽就可以用几根内存条,但是最好不要超过3根以上,因为内存条超过三根就容易出问题,1-2条是最合适的选择!
    祝你好运!!!

    叹***

  • 内存是分代的 不同的发展方向,不同的技术,不同的规格

    d***

  • 只看主板上有几个内存条插槽。不需要看任何说明就很明了的。有的主板有四个内存插槽,有的只有两个。内存总量是需要看主板说明的。现在一般主板都能支持1个G的内存。完全够用的。

    深***

  • 有几个插槽就可以插几个内存条,然后要看主板能支持最高多少内存大小。超过的话就支持不了。

    w***