为什么银行这种服务性行业的营业时间不能延长一点呢

我是上班族,一些个人的银行进帐汇款业务,平时都没时间办,但是星期六,日银行又不办理这些业务,平时星期一到星期五银行六点就下班了,上班族下班都在六点钟以后,每次要办理银行进帐汇款业务都是很麻烦,请别人帮忙,或者自己请假,真是很发愁。

好评回答
    银行的确是服务性的行业,但现在都已经改成股份制的商业银行了,当然要考虑运营成本,延长营业时间既加大了运营成本,也增加了运营风险,所以通常都是早八晚五的正常工作时间。我不知道你那里是哪里的银行,周六周日还停办汇款业务。有可能是你那边的汇款业务还不是很先进,不能够达到即时到帐,还需要由专门负责汇款业务的清算中心将由网点接收的汇款信息每天按时几次用清算系统发送出去,所以周六周日停办。你完全可以使用网上银行,网上银行既方便,手续费又低,何乐不为呢?

    天***

其他答案

  • 不能。营业时间是人民银行规定的,银行自己想多做业务延长营业时间都不行。
    网上银行很方便的呀,还有ATM和24小时银行,都可以用的,你转账的业务应该很容易通过这些设施来办理的。

    1***

  • 你可以选择网上银行啊
    各家银行都有自己的安全措施 既安全又方便 现在只有老头老太或者非常高端的客户(去做理财咨询)才会去跑银行
    况且汇款是不赚钱的业务 更加不会为你开了

    瞬***