阿童木

最早连载于什么时候?
哪年制成的动画
新动画和老动画 故事大概有出入么?

最早连载于什么时候?……
好评回答
      楼主莫非是传说中的熊猫圣人?
    久仰久仰
    漫画版《阿童木》,1952年至1968年首次於光文社的《少年》漫画杂志连载。单行本全18卷,由讲谈社出版
    动画版共有三个版本
    1963年1月1日《铁臂阿童木》成为日本第一部TV版动画(当时还是黑白片,日本富士电视台播放)1966年12月31号,在放映了整整四年之后,这部长达193集的作品宣告完结,最高收视率达到了40%(监督 手冢治虫 虫制作公司)
    日本电视网在1980年重新绘制了同剧彩色版,共52集。
      1980年代在香港播放了此版本。同年12月中国中央电视台引进这部的黑白版播放,成为最早引进中国大陆的日本动画作品之一,播出后广受欢迎。 2003年4月7日是阿童木的生日,所以为了纪念阿童木,富士电视台在2003年第三次重绘本剧,命名为《自动机器人·铁臂阿童木》(《アストロボーイ・?腕アトム》)(监督 小中和哉 虫制作公司)日本截止到2004年3月28日为止,第三版播出了50集。
      中国中央电视台于2004年12月28日至2005年2月13日期间在其中国中央电视台少儿频道播出 本人由于年龄关系,只看过后两个版本,而且看的也不是很全,其中的故事内容还是有一定差别的,故事内容虽然是围绕阿童木来写,但其中的每集的故事,很多都可以独立成章 贴图是第三版版本大结局的最后一个境头 喜欢每个人在别人需要帮助的时候,都能像机器猫那样伸出圆(援)手 (* ̄v ̄*) 。

    圣***

其他答案

  •   《铁臂阿童木》(日语:?腕アトム,港译:《无敌小飞侠》、《小战士》)是一套科幻漫画作品,也是日本漫画界一代宗师手冢治虫的首部连载作品,於1952年至1968年首次於光文社的《少年》漫画杂志连载。故事讲述少年机器人阿童木在未来21世纪里为了人类的福祉而活跃。
      中国大陆及香港版主角名称“阿童木”是日语“アトム”的直译,词语源自英语“Atom”,意即“原子”。 本剧在1960年代以电视黑白动画片形式首次出现,共193集,1963年至1966年于日本富士电视台播放,并取得全日本平均30%的收视率佳绩。
      其后此片被译成英文版本,并销往世界各地。 日本电视网在1980年重新绘制了同剧彩色版,共52集。1980年代在香港播放了此版本。同年12月中国中央电视台引进黑白版播放,成为最早引进中国大陆的日本动画作品之一,播出后广受欢迎。 富士电视台在2003年第三次重绘本剧,命名为《自动机器人·铁臂阿童木》(《アストロボーイ・?腕アトム》),日本截止到2004年3月28日为止,第三版播出了50集。
      香港的无线电视翡翠台从2004年初开始播放第三版。中国中央电视台于2004年12月28日至2005年2月13日期间在其中国中央电视台少儿频道播出了49集。

    帝***

  • 我看过的新动画和旧动画 完全不同   @_@

    T***