西捷硬盘7200几系列的支持NCQ技术

还有就是硬盘支持SATA2 和完全支持SATA2有什么区别
还有一个问题就是NF570U是支持SATA2还是兼容SATA2还有就是它支持NCQ技术吗

好评回答
    希捷的7200.9系列开始支持SATA2,
     1、3Gbs高传输速率(300MB/S)
      2、支持Native Command Queuing(NCQ)技
    术(原生指令排序)
      3、Enclosure Management
      4、Port Multiplier
      5、可升级到SAS
    以上五个满足一个就可以说是SATA2硬盘了,完全支持就是说五个都满足。
    兼容SATA2和支持SATA2个人的看法是一样的,就是说你可以在这块主板上用SATA2的硬盘,而且可以发挥出SATA2硬盘的功能。

    林***

其他答案

  •   早在2002年Intel IDF论坛上,我们就第一次认识了串行ATA(Serial ATA,简称为SATA)技术的设计构想,当时全球6家知名存储技术供应商联合成立了官方组织串行ATA工作组。并于同年12月,Serial ATA 1。0版草案正式公布于世,规定了Serial ATA 1。
      0的速度为150MB/s,比现有的ATA133的接口硬盘速度快了很多。 由于SATA硬盘对硬件的限制和价格居高不下,SATA硬盘并没有很快的风靡起来,直至2004年,随着国内计算机产业的不断发展,才使得SATA这种硬盘技术慢慢逐渐被人们所认知。
      2004年下半年至今可谓是SATA硬盘发展最快的一年,就在SATA硬盘刚刚被人所认可的时候,SATA2硬盘在今年携带着更加强劲的性能、更快的传输速度,很快便打入了整个硬盘市场, 给今年硬盘市场带来不小的新鲜活力。 最新的SATA2硬盘同比SATA硬盘又有什么区别呢?首先,原有SATA硬盘150MB/S传输速度提至300MB/S,加入了Native Command Queuing(NCQ)本地指令列队;另增加了Enclosure Management和Port Multiplier连接埠倍增器;可升级到SAS等。
      可以说SATA2硬盘的制定延续了我们经常提到的Phase I、Phase II两个阶段。第一阶段是在SATA的基础上加入NCQ原生指令排序、存储设备管理(Enclosure Management)、底板互连、数据分散/集中这四项新特性。主要是引进网络存储和服务器存储技术,如何改进性能技术和改进可维护的举措以及引进背板互联。
       第二阶段是在第一阶段的基出上进一步改进,加入了双宿主主动式故障替换、与多个硬盘高效连接、300MB/s接口带宽等特性。其主要目的是更好的满足网络存储和服务存储对更快的存储诉求。 SATA2硬盘究竟好在哪里? 首先,SATA2硬盘改进了上一代的性能技术和可维护性举措并引进了背板互联等多项技术,同时加入了NCQ、乱序执行、数据的分散和集合,此技术的增进是提高整体性能的保障,目前新推出的标榜SATAII的硬盘都采用了这些新技术。
      同时加入了名为EnclosureManagement的可维护性举措,例如在风扇控制,温度控制,新硬盘指示,坏硬盘指示,硬盘状态指示等等。此外,它引进了来自SCSI硬盘上的,背板互(Backplane Interconnect)方案,实现把多块硬盘直接连接到一个背板总线上,摆脱了分别连接到自己的端口上的可能,这样可以省去多根连接线的连接,有助于机箱内部散热,即使在RAID下硬盘出现不良状况也可以随时更换。
       SATA2硬盘可以完全满足网络存储和服务器存储对更快传输速度的需求,同时可以进行大量硬盘的连接,并且理想速度可以达到300MB/s,拥有这样的传输速度使数据交换可以更加迅速和安全。本地指令队列(Native Command Queuing)是SATA2硬盘中一个很重要的技术,命令队列是一行到来的命令,它们被按照顺序分析并重新进行排列以优化执行序列。
      通过命令队列,可以为硬盘提供更高效的实时分析命令。(PS)端口选择器也是SATA2具备的特性之一,PS机制允许不同的两个主机端口连接到一个硬盘之上,为次硬盘设计一个路径。(Port Multiplier)技术是端口倍增器,Port Multiplier机制可以使一个处于活动状态的主机与多个硬盘互通信息。
       要充分享用NCQ技术,光硬盘支持是不行的,还要对应的硬盘控制器(如南桥芯片中的磁盘控制器)支持才行 希捷硬盘型号识别方法Seagate硬盘的编号比较简单,其识别方法为:“ST+硬盘尺寸+容量+主标识+副标识+接口类型” 它的速率是标示出来的, NF570U 支持SATA2和NCQ的 你可以放心的 。

    宏***